sabato 12 novembre 2016

Pasta al pesto di broccoli - Pasta con pesto de brócoli



Ingredienti per 4 persone

300g di broccoli ridotti a cimette
2 cucchiai di pinoli
uno spicchio d'aglio (opzionale)
2 cucchiai di parmigiano
50ml d'olio
sale

Preparazione

Cuocete le cimette di broccoli in acqua bollente, leggermente salata, scolateli appena assumano un colore verde brillante, poi immergeteli in acqua fredda e sgocciolateli nuovamente. Mettete da parte qualche cimetta per la guarnizione e frullate le altre con i pinoli, l'aglio, il parmigiano grattugiato, infine unite l'olio fino a ottenere un composto granuloso. In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta. Io ho usato le orecchiette, ma va benissimo anche la pasta lunga come linguine. Scolate la pasta e condite subito con il pesto e servite immediatamente.

Versión en español



Ingredientes para 4 personas

300g de brócoli
2 cucharadas de piñones
un diente de ajo (opcional)
2 cucharadas de queso parmesano molido
50ml de aceite de oliva
sal

Preparación

Cocer el brócoli en árbolitos en agua hirviendo, ligeramente salada, escurrirlos apenas toman un color verde brillante, después sumergirlos en agua fría y escurrirlos de nuevo. Reservar algún árbolito como guarnición y moler el resto con los piñones, el ajo, el parmesano, y por último el aceite de oliva hasta obtener un compuesto granuloso. En una olla con abundante agua salada cocer la pasta. Yo usé las “orejitas” pero pueden usar tranquilamente pasta tipo linguine o espagueti. Escurrir la pasta y aderezar súbito con el pesto y llevar a la mesa.






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