Ingredienti per 4 persone
300g di broccoli ridotti a
cimette
2 cucchiai di pinoli
uno spicchio d'aglio
(opzionale)
2 cucchiai di parmigiano
50ml d'olio
sale
Preparazione
Cuocete le cimette di
broccoli in acqua bollente, leggermente salata, scolateli appena
assumano un colore verde brillante, poi immergeteli in acqua fredda e
sgocciolateli nuovamente. Mettete da parte qualche cimetta per la
guarnizione e frullate le altre con i pinoli, l'aglio, il parmigiano
grattugiato, infine unite l'olio fino a ottenere un composto
granuloso. In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la
pasta. Io ho usato le orecchiette, ma va benissimo anche la pasta
lunga come linguine. Scolate la pasta e condite subito con il pesto e
servite immediatamente.
Versión
en español
Ingredientes para 4
personas
300g de brócoli
2 cucharadas de piñones
un
diente de ajo (opcional)
2
cucharadas de queso parmesano molido
50ml
de aceite de oliva
sal
Preparación
Cocer
el brócoli
en árbolitos
en agua hirviendo, ligeramente salada, escurrirlos apenas toman un
color verde brillante, después sumergirlos en agua fría
y escurrirlos de nuevo. Reservar algún
árbolito
como guarnición
y moler el resto con los piñones,
el ajo, el parmesano, y por último
el aceite de oliva hasta obtener un compuesto granuloso. En una olla
con abundante agua salada cocer la pasta. Yo usé las “orejitas”
pero pueden usar tranquilamente pasta tipo linguine o espagueti.
Escurrir la pasta y aderezar súbito
con el pesto y llevar a la mesa.
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