Ingredienti per 4 persone
2 uova
150g di mollica di pane casareccio
400g di ricotta
2-3 rametti di basilico
4-5 rametti di prezzemolo
80g di grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola, sbattete
le uova, poi unite la mollica sbriciolata e mescolate molto bene,
lasciate ammorbidire la mollica per una decina di minuti poi
sminuzzatela bene con le dita. Aggiungete la ricotta e amalgamate
bene il composto con le mani. Unite le foglie di basilico e
prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, poi regolate di sale e
pepe. Formate i medaglioni con uno stampo, se non lo avete, formateli
con le mani. Ricavate i medaglioni di ricotta e sistemateli su una
teglia e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta
pronti, sformate i medaglioni e serviteli con una salsa di pomodoro
cucinata al gusto. Ottimi come antipasto o come un primo, servire
tiepidi.
Versión
en español
Ingredientes
para 4 persone
2
huevos
150g
de migas de pan casero
400g
de requesón
fresco
2-3
ramitas de albahaca
4-5
ramitas de perejil
80g
de queso parmesano rallado
sal
y pimienta
Preparación
En
un recipiente, batir los huevos, después unir las migas de pan
desboronado y mezclar muy bien. Dejar suavizar por unos diez minutos
y después desmenuzar bien con los dedos. Agregar el requezón
y amalgamar bien el compuesto con las manos. Unir las hojas de
albahaca y perejil picados, el queso rallado, regular de sal y
pimienta. Formar los medallones con un molde y si no tienen, hacerlos
con las manos. Recavar los medallones de requesón,
acomodarlos en una charola y cocerlos en el horno a 180°por unos 20
minutos. Una vez listos, desmoldar y servir acompañados
a una salsa de tomate cocinada al gusto. Listos como entrèmes.
Servir tibios.
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