martedì 1 novembre 2016

Medaglioni di ricotta al forno – Medallones de requesón al horno


Ingredienti per 4 persone

2 uova
150g di mollica di pane casareccio
400g di ricotta
2-3 rametti di basilico
4-5 rametti di prezzemolo
80g di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola, sbattete le uova, poi unite la mollica sbriciolata e mescolate molto bene, lasciate ammorbidire la mollica per una decina di minuti poi sminuzzatela bene con le dita. Aggiungete la ricotta e amalgamate bene il composto con le mani. Unite le foglie di basilico e prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, poi regolate di sale e pepe. Formate i medaglioni con uno stampo, se non lo avete, formateli con le mani. Ricavate i medaglioni di ricotta e sistemateli su una teglia e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, sformate i medaglioni e serviteli con una salsa di pomodoro cucinata al gusto. Ottimi come antipasto o come un primo, servire tiepidi.



Versión en español

Ingredientes para 4 persone

2 huevos
150g de migas de pan casero
400g de requesón fresco
2-3 ramitas de albahaca
4-5 ramitas de perejil
80g de queso parmesano rallado
sal y pimienta

Preparación

En un recipiente, batir los huevos, después unir las migas de pan desboronado y mezclar muy bien. Dejar suavizar por unos diez minutos y después desmenuzar bien con los dedos. Agregar el requezón y amalgamar bien el compuesto con las manos. Unir las hojas de albahaca y perejil picados, el queso rallado, regular de sal y pimienta. Formar los medallones con un molde y si no tienen, hacerlos con las manos. Recavar los medallones de requesón, acomodarlos en una charola y cocerlos en el horno a 180°por unos 20 minutos. Una vez listos, desmoldar y servir acompañados a una salsa de tomate cocinada al gusto. Listos como entrèmes. Servir tibios.



   

Nessun commento:

Posta un commento