Ingredienti per 4 persone
un polpo di 2 kg circa
1 cipolla bianca media
grandezza
1 o 2 spicchi d'aglio
300 g di pomodori pelati
un mazzo di prezzemolo
sale e pepe
peperoncino secco
olio d'oliva
Preparazione
Lavare bene il polpo e
farlo sgocciolare. Nel frattempo fare un trito con la cipolla,
l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo e farlo rosolare con
dell'olio d'oliva in una pentola capiente (io ho usato la pentola a pressione). Aggiungere il polpo, salare, pepare. Mescolare e poi
aggregare i pomodori pelati e un po' d'acqua. Chiudere la pentola e
cuocere a fuoco lento dopo il fischio per 30 minuti circa. Servitelo
con il loro stesso sugo con crostoni di pane toscano abbrustolito. Se
volete arricchire il piatto potete accompagnarlo con delle patate
semi-arrosto o lesse. Non dimenticate una spolverata di prezzemolo
fresco tritato da mettere sopra e da bere: un buon vino bianco.
Versión
en español
Ingredientes
para 4 personas
un
pulpo de cerca 2 kg
1
cebolla blanca de mediana grandeza
1
o 2 dientes de ajo
un
manojo de perejil
300g
de tomate o puré de tomate
aceite
de oliva
sal
y pimienta
chilitos
rojos secos
Preparación
Lavar
y escurrir bien el pulpo. Mientras, hacer un picado con la cebolla,
el ajo, el chile y el perejil. Soasar el picado en aceite de oliva en
una olla espaciosa ( yo usé la olla a presión).
Agregar el pulpo, salar, pimientar. Mezclar y agregar los tomates y
el puré y un poco de agua. Cerrar la olla y cocer a fuego bajo por
cerca 30 minutos a partir del silbido. Servir con su misma salsa con
rebanadas de pan tostado. Si desean enriquecer el plato pueden
acompañarlo
con papas asadas o cocidas. No olviden espolvorear con perejil fresco
picado y para beber: un buen vino blanco.
Nessun commento:
Posta un commento