domenica 13 novembre 2016

Polpo affogato – Pulpo ahogado


Ingredienti per 4 persone

un polpo di 2 kg circa
1 cipolla bianca media grandezza
1 o 2 spicchi d'aglio
300 g di pomodori pelati
un mazzo di prezzemolo
sale e pepe
peperoncino secco
olio d'oliva

Preparazione


Lavare bene il polpo e farlo sgocciolare. Nel frattempo fare un trito con la cipolla, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo e farlo rosolare con dell'olio d'oliva in una pentola capiente (io ho usato la pentola a pressione). Aggiungere il polpo, salare, pepare. Mescolare e poi aggregare i pomodori pelati e un po' d'acqua. Chiudere la pentola e cuocere a fuoco lento dopo il fischio per 30 minuti circa. Servitelo con il loro stesso sugo con crostoni di pane toscano abbrustolito. Se volete arricchire il piatto potete accompagnarlo con delle patate semi-arrosto o lesse. Non dimenticate una spolverata di prezzemolo fresco tritato da mettere sopra e da bere:  un buon vino bianco.


Versión en español

Ingredientes para 4 personas

un pulpo de cerca 2 kg
1 cebolla blanca de mediana grandeza
1 o 2 dientes de ajo
un manojo de perejil
300g de tomate o puré de tomate
aceite de oliva
sal y pimienta
chilitos rojos secos

Preparación


Lavar y escurrir bien el pulpo. Mientras, hacer un picado con la cebolla, el ajo, el chile y el perejil. Soasar el picado en aceite de oliva en una olla espaciosa ( yo usé la olla a presión). Agregar el pulpo, salar, pimientar. Mezclar y agregar los tomates y el puré y un poco de agua. Cerrar la olla y cocer a fuego bajo por cerca 30 minutos a partir del silbido. Servir con su misma salsa con rebanadas de pan tostado. Si desean enriquecer el plato pueden acompañarlo con papas asadas o cocidas. No olviden espolvorear con perejil fresco picado y para beber: un buen vino blanco.






Nessun commento:

Posta un commento