sabato 26 novembre 2016

Vellutata di carote – Crema de zanahorias





Questa è una vecchia ricetta della mia mamma. Ogni anno durante l'inverno mi piace preparala per il buon sapore che ha e perché mi riporta alla mia vita da ragazza in Messico.

Ingredienti per 4 persone

450 g di carote, tagliate a quadretti
1 costola di sedano a quadretti
1 cipolla piccola a fettine
¼ di rapa o 1 patata media
1 fettina di bacon tritato
2 cucchiai di burro
sale e pepe nero
1 cucchiaio di farina
5 tazze di brodo

Preparazione

Sciogliere il burro in una pentola capiente e soffriggere le verdure insieme al bacon per 5 minuti. Aggiungere la farina e cucinare per 1 minuto mescolando bene. Accorpare il brodo rimestando lentamente e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, salare, pepare e lasciare cuocere per 30-40 minuti finché le verdure siano ben cotte. Lasciare intiepidire e frullare. Versare di nuovo in pentola e riscaldare un minuto. Servire con un filo di panna vegetale o yogurt magro con crostini di pane abbrustoliti. Buonissima!

Versión en español


Esta es una vieja receta de mi mamá. Cada año durante el invierno me gusta prepararla por el rico sabor que tiene y porque me lleva a mi vida de joven en México.

Ingredientes para 4 personas

450 g de zanahorias, cortadas en cuadritos
1 tallo de apio raspado y cortado en cuadritos
1 cebolla pequeña, cortada en rebandas
¼ de nabo o 1 papa cortada en cuadritos
1 rebanada de tocino picado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
5 ¼ tazas de caldo de pollo
sal y pimienta negra

Preparación

Derrite la mantequilla en una olla grande y fría las verduras y el tocino durante 5 minutos. Agregue la harina y cocine removiendo durante 1 minuto. Añada mesclando lentamente el caldo y ponga a hervir, sazone y deje cocer lentamente, tapado de 30 – 40 minuti hasta que las verduras estén cocidas. Deje enfriar un rato y pase por batidora eléctrica o el pasa purés. Vierta de nuevo en olla y caliente. Servir con un hilo de crema o yogurt con crutones de pan tostado. ¡ Deliciosa!




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