Questa è una vecchia
ricetta della mia mamma. Ogni anno durante l'inverno mi piace
preparala per il buon sapore che ha e perché mi riporta alla mia
vita da ragazza in Messico.
Ingredienti per 4 persone
450 g di carote, tagliate
a quadretti
1 costola di sedano a
quadretti
1 cipolla piccola a
fettine
¼ di rapa o 1 patata
media
1 fettina di bacon tritato
2 cucchiai di burro
sale e pepe nero
1 cucchiaio di farina
5 tazze di brodo
Preparazione
Sciogliere il burro in una
pentola capiente e soffriggere le verdure insieme al bacon per 5
minuti. Aggiungere la farina e cucinare per 1 minuto mescolando bene.
Accorpare il brodo rimestando lentamente e portare ad ebollizione,
abbassare la fiamma, salare, pepare e lasciare cuocere per 30-40
minuti finché le verdure siano ben cotte. Lasciare intiepidire e
frullare. Versare di nuovo in pentola e riscaldare un minuto. Servire
con un filo di panna vegetale o yogurt magro con crostini di pane
abbrustoliti. Buonissima!
Versión
en español
Esta es una vieja receta
de mi mamá.
Cada año
durante el invierno me gusta prepararla por el rico sabor que tiene y
porque me lleva a mi vida de joven en México.
Ingredientes para 4
personas
450 g de zanahorias,
cortadas en cuadritos
1 tallo de apio raspado y
cortado en cuadritos
1 cebolla pequeña,
cortada en rebandas
¼
de nabo o 1 papa cortada en cuadritos
1
rebanada de tocino picado
2
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de harina
5
¼ tazas de caldo de pollo
sal
y pimienta negra
Preparación
Derrite
la mantequilla en una olla grande y fría
las verduras y el tocino durante 5 minutos. Agregue la harina y
cocine removiendo durante 1 minuto. Añada
mesclando lentamente el caldo y ponga a hervir, sazone y deje cocer
lentamente, tapado de 30 – 40 minuti hasta que las verduras estén
cocidas. Deje enfriar un rato y pase por batidora eléctrica o el
pasa purés. Vierta de nuevo en olla y caliente. Servir con un hilo
de crema o yogurt con crutones de pan tostado. ¡
Deliciosa!
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