Io amo i dolci semplice della
pasticceria italiana, sopratutto le crostate e le torte di mela. Qui
vi propongo una nuova ricetta, una crostata all'olio di girasole,
senza burro e con zucchero integrale. Vi assicuro che ha un sapore
delizioso, perfetto per la colazione, ma anche per merenda.
Ingredienti
330g di farina 00
80g di zucchero integrale di canna
80g di olio di girasole
2 tuorli
1 uovo intero (non molto grandi)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorsa di un limone non trattato
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 baratolo di marmellata di lamponi
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero, unite
il sale, l'estratto di vaniglia, e la scorza di limone. Aggiungete
l'olio e, solo alla fine la farina e il lievito. Formate una palla
omogenea e fate riposare 30 minuti in frigorifero avvolta nella
pellicola.
Riprendete l'impasto e stendetelo con
un mattarello fino a uno spessore di 3 mm. In uno stampo foderato con
carta da forno, appoggiate la pasta e bucherellate il fondo.
Distribuite la marmellata e
livellatela, poi decorate con la pasta rimasta, con il classico
intreccio o con decorazioni che preferite.
Cuocete in forno caldo a 180° per
circa 25 minuti o comunque fino a perfetta doratura della crostata.
Versión
en español
Yo amo los postres sencillos de la
repostería italiana,
sobretodo las tartas de mermelada y los pasteles de manzana. Aquí
les propongo una nueva receta, una tarta con aceite de girasol, sin
mantequilla y con azúcar
integral. Les aseguro que sabe deliciosa, perfecta para el desayuno,
pero también para la merienda.
Ingredientes
330g de harina 00
80g de azúcar
integral
80g de aceite de girasol
2 yemas
1 huevo entero (no muy grandes)
1 cucharita de extracto de vainilla
la ralladura de un limón
1 cucharita de levadura
1 pellizco de sal
1 frasco de mermelada de frambuesas
Preparación
Trabajar
los huevos con el azúcar,
unir la sal, el extracto de vainilla, y la ralladura de limón.
Agregar
el aceite y, solo al final la harina y la levadura. Formar una bola
uniforme y dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador envuelta
en film.
Recuperar
la masa y extenderla con un rodillo hasta un espesor de 3mm. En un
molde forrado con papel para horno, apoyen la masa y hagan hoyitos
con un tenedor en el fondo.
Distribuir
la mermelada y nivelar, después decorar con el resto de la masa, con
el clásico
entramado o con decoraciones que prefieran.
Cocer
en el horno caliente a 180° por 25 minutos o hasta el perfecto
dorado de la tarta.
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