domenica 29 aprile 2018

Colazione ché delizia! – ¡Desayuno que delicia! Crostata all'olio con marmellata di lamponi – Tarta con aceite y mermelada de frambuesa




Io amo i dolci semplice della pasticceria italiana, sopratutto le crostate e le torte di mela. Qui vi propongo una nuova ricetta, una crostata all'olio di girasole, senza burro e con zucchero integrale. Vi assicuro che ha un sapore delizioso, perfetto per la colazione, ma anche per merenda.

Ingredienti

330g di farina 00
80g di zucchero integrale di canna
80g di olio di girasole
2 tuorli
1 uovo intero (non molto grandi)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorsa di un limone non trattato
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 baratolo di marmellata di lamponi


Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero, unite il sale, l'estratto di vaniglia, e la scorza di limone. Aggiungete l'olio e, solo alla fine la farina e il lievito. Formate una palla omogenea e fate riposare 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello fino a uno spessore di 3 mm. In uno stampo foderato con carta da forno, appoggiate la pasta e bucherellate il fondo.


Distribuite la marmellata e livellatela, poi decorate con la pasta rimasta, con il classico intreccio o con decorazioni che preferite.




Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a perfetta doratura della crostata.






Versión en español


Yo amo los postres sencillos de la repostería italiana, sobretodo las tartas de mermelada y los pasteles de manzana. Aquí les propongo una nueva receta, una tarta con aceite de girasol, sin mantequilla y con azúcar integral. Les aseguro que sabe deliciosa, perfecta para el desayuno, pero también para la merienda.


Ingredientes


330g de harina 00
80g de azúcar integral
80g de aceite de girasol
2 yemas
1 huevo entero (no muy grandes)
1 cucharita de extracto de vainilla
la ralladura de un limón
1 cucharita de levadura
1 pellizco de sal
1 frasco de mermelada de frambuesas


Preparación

Trabajar los huevos con el azúcar, unir la sal, el extracto de vainilla, y la ralladura de limón.
Agregar el aceite y, solo al final la harina y la levadura. Formar una bola uniforme y dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador envuelta en film.
Recuperar la masa y extenderla con un rodillo hasta un espesor de 3mm. En un molde forrado con papel para horno, apoyen la masa y hagan hoyitos con un tenedor en el fondo.


Distribuir la mermelada y nivelar, después decorar con el resto de la masa, con el clásico entramado o con decoraciones que prefieran.




Cocer en el horno caliente a 180° por 25 minutos o hasta el perfecto dorado de la tarta.







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