Alcune
immagini del mio Natale 2018: tavole, dolci, ricche pietanze, colori
e sapori.
Algunas
imágenes
de mi Navidad: mesas, dulces, ricos platillos, colores y sabores.
Tartine
varie, buone e veloci
Crostini
di alici con cipolla viola
Come
prima cosa, tagliare la cipolla a rondelle finemente e mettere in una
ciotola con acqua e aceto per al meno 2-3 ore. Tostare il pane,
sgocciolare la cipolla dal liquido. Mettere la cipolla sul pane,
qualche alici e irrorate con olio d'oliva, di preferenza quello nuovo
che ha ancora un po' di pizzichino.
Barchette
di pasta sfoglia, brisé con mousse di tonno
Per
la mousse di tonno basta frullare il tonno con qualche acciuga,
capperi e un po' di maionese. Le barchette si fanno con la pasta
sfoglia e con delle formine d'alluminio in vendita nei supermercati,
o se non avete tempo di farle si trovano già pronte in alcuni
panifici o supermercati. Sono molto gustose, attenzione a non
aggiungere sale!
Crostini
di mousse di salmone affumicato
Basta
frullare un po' di salmone con formaggio spalmabile, qualche goccia
di limone e aneto. Decorare con pepe rosa e un filo d'aneto. Con
questa mousse potete riempire barchette, voulevant o semplicemente
crostini di pane.
Versión
en español
Entradas
ricas y sencillas
Bocadillo
con alici (anchoas) y cebolla morada
Estas
anchoas no son las que comunmente conocemos en México, estas son de
color plateado y son “primas hermanas” de las anchoas cafecitas a
las que estamos acostumbrados a comer . Su sabor es muy diferente y
casi siempre se conservan en aceite y vinagre.
Como
pimera cosa, rebanar las cebollas en lajitas finas y poner en un bowl
con agua y vinagre por al menos 2-3horas. Cortar y tostar el pan,
escurrir bien las anchoas de su líquido.
Poner sobre el pan algunas rebanadas de cebolla, después una anchoa
y por último
irrigar con aceite de oliva, de preferencia con aceite nuevo que
todavía
conserva ese ligero picor que lo hace tan sabroso.
Barquitos
de masa de hojaldre con espuma de atún
Para
la espuma basta moler el atún
con alguna anchoa, alacaparras y algo de mayonesa. Las barquitas las
pueden hacer con la masa de hojaldre o comprarlas ya listas en venta
en algunas panaderías.
Son muy sabrosas, atención
a la sal, no es necesario ponerle!
Bocadillos
con mousse de salmón
ahumado
Basta
moler el salmón
con queso tipo Philadelphia, unas gotas de limón
y un pellizco de eneldo. Decorar con pimienta roja y eneldo. Con
esta espuma pueden llenar voulevant, panecillos o sencillamente untar
en pan de caja.
Tartare
di tonno, avocado con maionese piccante
Questo
antipasto è molto buono e raffinato, lo consiglio per le occasioni
speciali.
Ingredienti
per 4 persone
300 g
di tonno fresco
1
avocado
1
lime o limone
prezzemolo
sale
& pepe
1
peperone giallo
peperoncino
o salsa Tabasco
maionese
Preparazione
Sbucciate
l'avocado e privatelo del nocciolo, quindi riducete a dadini la polpa
irrorando subito con un po' di succo li lime.
Tagliate
il tonno a dadini e metteteli in una ciotola insieme all'avocado,
condite con un filo d'olio, la buccia grattugiata del lime, un
pizzico di sale e di pepe, mescolate e lasciate riposare per 20
minuti in frigorifero.
Frullare
la maionese con un peperone giallo arrostito e privato dalla
pellicina insieme a un po' d'olio, un pizzico di sale, qualche goccia
di succo di lime, peperoncino o salsa Tabasco fino a ottenere un
composto cremoso.
Stendete
la maionese sui piatti, quindi disponete al centro la tartare con
l'aiuto di un coppa pasta. Rimuovete il coppa pasta e irrorate con
qualche goccia di lime e un filo d'olio. Decorare con una fogliolina
di prezzemolo.
Versión en español
Tartar
de atún,
aguacate y mayonesa picante
Este
entremés es muy sabroso y refinado, lo sugiero para ocasiones
especiales
Ingredientes
para 4 personas
300g
de atún
fresco
1
aguacate
1
limón
perejil
1
pimiento amarillo
sal
y pimienta
chilito
o salsa Tabasco
mayonesa
Preparación
Pelar
el aguacate y quitar el hueso, reducir a cuadritos la pulpa bañando
subito con jugo de limón.
Cortar el atún
también en cuadritos y ponerlos junto al aguacate en un bowl,
condimentar con un poco de aceite de oliva, la ralladura del limón,
sal, pimienta, mezclar y dejar reposar por 20 minutos en el
refrigerador.
Moler
la mayonesa con el pimiento amarillo asado y privado de la pielecita
con un poco de aceite de oliva, poca sal, unas gotas de jugo de
limón,
chile o salsa Tabasco (yo usé esta ùltima), hasta obtener una salsa
cremosa.
Extender
la mayonesa en los platos, disponer al centro la tartar con la ayuda
de un molde. Retirar el molde y irrigar con un poco de aceite de
oliva. Decorar con una hojita de perejil.
Le ricette dei primi piatti nei prossimi post:
Risotto porri e salmone - Risotto puerros y salmòn
Troffiette fresche con cernia al profumo di zafferano - Pasta fresca con mero o bacalao al perfume de azafràn.
Tortellini in brodo - Tortellini en caldo de capòn
La città si veste di festa - La ciudad se viste de fiesta
Il Presepe - El Pesebre
In famiglia - Con la familia
Benvenuto 2019 - Bienvenido 2019
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