martedì 1 gennaio 2019

Il girasole salato di pasta sfoglia – El girasol salado de masa de hojaldre



http://blog.giallozafferano.it/semplicibonta/girasole-pasta-sfoglia-salato/?fbclid=IwAR2G1lV7ME264qptKBDWW8kGGfR7XVbWeVAm9Iv_i21W1DsaSOedrlzOnJM

Questa ricetta l'ho presa da internet, perciò vi allego il link così potete seguire passo a passo la sua elaborazione. Non è difficile da fare, ci vuole solo un po' di pazienza e manualità, ma il risultato è ottimo.

Versión en español

Esta receta la tomé de internet por lo tanto les dejo la liga para que sigan su preparación paso por paso. No es difícil pero cierto se necesita un poquito de paciencia y algo de manualidad. Les dejo también la traducción al español.
El girasol de masa de hojaldre es un delicioso aperitivo y fácil de preparar. Con esta receta llevarán a la mesa una gustoso platillo salado y bello de admirar, porque también los ojos quieren su parte.
En esta receta yo usé jamón y queso gouda, pero pueden usar cualquier otro queso o embutidos. Perfecto como aperativo en un buffet o en una ocasión especial como la Navidad.

Ingredientes


2 discos de masa de hojaldre
150g de jamón
150g de queso gouda
1 huevo
semillas de amapola

Preparación

Se extiende el primer disco de hojaldre sobre una charola con papel de horno, cubrir con las rebandas de jamón y después de queso. Poner el segundo disco de hojaldre sobre las rebanadas de queso y jamón haciéndolo aderir muy bien en las orillas.
Posicionar al centro un vaso al revés y con un cuchillo hacer tantas rebandas hasta llegar al borde del vaso. Enrollar la tiras de hojaldre con el relleno. Quitar el vaso.
Batir el huevo y con una brocha barnizar todos los pétalos y el centro del girasol. Poner las semillas de amapola en el centro de la flor. Cocer en el horno caliente a 180° por 30-40 minutos. Servir caliente o frío.









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