venerdì 11 gennaio 2019

Insalate invernale – Ensaladas de invierno


Insalate, non solo d'estate!
Niente come una buona insalata per alleggerirsi dopo i grandi pranzi delle feste natalizi. Qui due ricette facili e gustose con ingredienti che ci regala l'inverno.

Insalata mista con melagrana

Ingredienti

un bel cespo d' insalatina mista
arance
chicchi di melagrana
finocchi
olive nere snocciolate
noci
sale
olio d'oliva
aceto balsamico

Preparazione

Lavate accuratamente l'insalata e asciugatela. Sbucciate l'arancia e levate la pellicina, tagliate a fettine, sgranate il melograno, tagliate anche il finocchio a fettine, sbucciate le noci. In un bowl sistemate l'insalata, aggiungete i finocchi, l'arancia, le olive, le noci spezzettate e i chicchi di melagrana. Poi condite con un po' di sale, olio d'oliva e aceto balsamico. Una delizia!

Insalata di finocchi (con datteri o con chicchi di melograno)

Ingredienti

2-3 finocchi
2 arance
datteri qb
sale
pepe
olio d'oliva

Preparazione


Pulite e tagliate i finocchi a fettine. Sbucciate l' arancie e levate la pellicina. Tagliate a metà i datteri e levate il nocciolo. Mettete tutto in una insalatiera e condite con olio d'oliva, sale e una bella macinata di pepe nero. Se non vi piacciono i datteri potete mettere i chicchi di melograno.




Versión en español

Ensaldas, no solo en verano.
Nada como una rica ensalada después de las abundantes comidas de las fiestas navideñas. Aquí dos recetas fáciles y gustosas con los ingredientes que nos regala el invierno.

Ensalada mixta con granada

Ingredientes

1 manojo de ensalada mixta
1 o 2 naranjas
1-2 hinojos
granos de granada
nueces
aceitunas negras sin hueso
sal
aceite de oliva
vinagre balsamico

Preparación

Lavar y secar bien la ensalada. Lavar y cortar finamente los hinojos. Pelar la naranja y quitar la pielecita. Pelar las nueces, desgranar la granada.
En un bowl poner la ensalada, agregar los hinojos, la naranja, las aceitunas negras sin hueso, los granos de granada y condimentar con sal, aceite de oliva y balsamico. ¡ Una delicia!

Ensalada de hinojos (con dátiles o con granada)

Ingredientes

2-3 hinojos
1-2 naranjas
dátiles o granada
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación

Lavar y cortar los hinojos. Pelar las naranjas quitándoles la pielecita y cortándolas en gajos. Cortar los dátiles en mitades y quitar el hueso. En un bowl o platón poner los hinojos, los gajos de naranja, las mitades de dátiles,. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Si no les gustan los dátiles pueden poner los granos de granada.










Nessun commento:

Posta un commento