Insalate,
non solo d'estate!
Niente
come una buona insalata per alleggerirsi dopo i grandi pranzi delle
feste natalizi. Qui due ricette facili e gustose con ingredienti che
ci regala l'inverno.
Insalata
mista con melagrana
Ingredienti
un
bel cespo d' insalatina mista
arance
chicchi
di melagrana
finocchi
olive
nere snocciolate
noci
sale
olio
d'oliva
aceto
balsamico
Preparazione
Lavate
accuratamente l'insalata e asciugatela. Sbucciate l'arancia e levate
la pellicina, tagliate a fettine, sgranate il melograno, tagliate
anche il finocchio a fettine, sbucciate le noci. In un bowl sistemate
l'insalata, aggiungete i finocchi, l'arancia, le olive, le noci
spezzettate e i chicchi di melagrana. Poi condite con un po' di sale,
olio d'oliva e aceto balsamico. Una delizia!
Insalata
di finocchi (con datteri o con chicchi di melograno)
Ingredienti
2-3
finocchi
2
arance
datteri
qb
sale
pepe
olio
d'oliva
Preparazione
Pulite
e tagliate i finocchi a fettine. Sbucciate l' arancie e levate la
pellicina. Tagliate a metà i datteri e levate il nocciolo. Mettete
tutto in una insalatiera e condite con olio d'oliva, sale e una bella
macinata di pepe nero. Se non vi piacciono i datteri potete mettere i
chicchi di melograno.
Versión
en español
Ensaldas,
no solo en verano.
Nada
como una rica ensalada después de las abundantes comidas de las
fiestas navideñas.
Aquí dos recetas fáciles
y gustosas con los ingredientes que nos regala el invierno.
Ensalada
mixta con granada
Ingredientes
1
manojo de ensalada mixta
1
o 2 naranjas
1-2
hinojos
granos
de granada
nueces
aceitunas
negras sin hueso
sal
aceite
de oliva
vinagre
balsamico
Preparación
Lavar
y secar bien la ensalada. Lavar y cortar finamente los hinojos. Pelar
la naranja y quitar la pielecita. Pelar las nueces, desgranar la
granada.
En
un bowl poner la ensalada, agregar los hinojos, la naranja, las
aceitunas negras sin hueso, los granos de granada y condimentar con
sal, aceite de oliva y balsamico. ¡ Una delicia!
Ensalada
de hinojos (con dátiles o con granada)
Ingredientes
2-3 hinojos
1-2
naranjas
dátiles o granada
sal
pimienta
aceite
de oliva
Preparación
Lavar
y cortar los hinojos. Pelar las naranjas quitándoles la pielecita y
cortándolas en gajos. Cortar los dátiles en mitades y quitar el
hueso. En un bowl o platón poner los hinojos, los gajos de naranja,
las mitades de dátiles,. Condimentar con aceite de oliva, sal y
pimienta negra recién molida. Si no les gustan los dátiles pueden
poner los granos de granada.
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