sabato 19 gennaio 2019

Insalata di spinacine e pera – Ensalada de espinacas baby con pera.




E continuiamo con le insalate d'inverno. Questa insalata è un classico dell'abbinamento: pera, formaggio e noci. Io ve la presento con una piccola variante: le cialde di parmigiano e pecorino.

Ingredienti:

spinacini
1-2 pere
noci sgusciate
mirtilli rossi
parmigiano e pecorino grattugiato qb
olio d'oliva
aceto balsamico
sale

Preparazione

Di solito le spinacine si trovano già pronte e pulite in comode vaschette nei supermercati.
In un tegame antiaderente ben caldo mettete con l'aiuto di un cucchiaio un po' di formaggio grattugiato per fare le cialde, cuocete d'una parte e rigirate con attenzione (se dovete farne tante vi consiglio di fare dei mucchietti di formaggio e cuocere per qualche minuto in forno caldo). Sbucciate le noci e tagliate a piacere i gherigli, lasciandoli un po' grossolani. Lavate bene la pera e tagliate a fettine o dadini come preferite, io ho lasciato anche la buccia.
Prendete un piatto, adagiate le spinaci, aggiungete le pere, le noci, i mirtilli rossi. Condite con sale, olio d'oliva e un po' di aceto balsamico. Accompagnate con le cialde di formaggio e con crostini di pane. Deliziosa!


Versión en español


Y continuemos con las ensaldas de invierno. Esta ensalada es un clásico de la combinación: pera, queso y nueces. Yo se las presento con una variación: las obleas de queso parmesano y pecorino.

Ingredientes:

espinacas baby
1-2 peras
nueces
arándaros rojos
queso parmesano y pecorino rallado (cuanto basta)
aceite de oliva
vinagre balsamico
sale

Preparación

Por lo general las espinacas baby se encuentran ya listas al consumo en prácticas bolsas en el supermercado. En un sartén de teflón bien caliente y con la ayuda de una cuchara pongan el queso rallado en montoncitos, cocer de una parte y con atención voltear la oblea, al momento serán suaves pero al sacarlas del sartén enfriándose estarán crujientes. Si necesitan hacer muchas les aconsejo de hacerlas en el horno llenando una charola con montoncitos de queso dejando un poco de espacio entre ellos pues con el calor se alargarán, bastan pocos minutos. Pelar las nueces y cortar al gusto, yo las prefiero burdas. Lavar muy bien las peras y cortar en rebanadas delgadas o en cuadritos, con cáscara o sin.
En un plato poner las espinacas baby, agregar la pera, las nueces, los arándaros rojos. Condimentar con sal, aceite de oliva y vinagre balsamico (pueden hacer cualquier otra vinagrette, su preferida). Acompañar la ensalada con las obleas de queso y con croutones. ¡Deliciosa!







Nessun commento:

Posta un commento