E
continuiamo con le insalate d'inverno. Questa insalata è un classico
dell'abbinamento: pera, formaggio e noci. Io ve la presento con una
piccola variante: le cialde di parmigiano e pecorino.
Ingredienti:
spinacini
1-2
pere
noci
sgusciate
mirtilli
rossi
parmigiano
e pecorino grattugiato qb
olio
d'oliva
aceto
balsamico
sale
Preparazione
Di
solito le spinacine si trovano già pronte e pulite in comode
vaschette nei supermercati.
In
un tegame antiaderente ben caldo mettete con l'aiuto di un cucchiaio
un po' di formaggio grattugiato per fare le cialde, cuocete d'una
parte e rigirate con attenzione (se dovete farne tante vi consiglio
di fare dei mucchietti di formaggio e cuocere per qualche minuto in
forno caldo). Sbucciate le noci e tagliate a piacere i gherigli,
lasciandoli un po' grossolani. Lavate bene la pera e tagliate a
fettine o dadini come preferite, io ho lasciato anche la buccia.
Prendete
un piatto, adagiate le spinaci, aggiungete le pere, le noci, i
mirtilli rossi. Condite con sale, olio d'oliva e un po' di aceto
balsamico. Accompagnate con le cialde di formaggio e con crostini di
pane. Deliziosa!
Versión
en español
Y
continuemos con las ensaldas de invierno. Esta ensalada es un clásico
de la combinación:
pera, queso y nueces. Yo se las presento con una variación:
las obleas de queso parmesano y pecorino.
Ingredientes:
espinacas
baby
1-2
peras
nueces
arándaros
rojos
queso
parmesano y pecorino rallado (cuanto basta)
aceite
de oliva
vinagre
balsamico
sale
Preparación
Por
lo general las espinacas baby se encuentran ya listas al consumo en
prácticas
bolsas en el supermercado. En un sartén de teflón
bien caliente y con la ayuda de una cuchara pongan el queso rallado
en montoncitos, cocer de una parte y con atención
voltear la oblea, al momento serán
suaves pero al sacarlas del sartén enfriándose
estarán
crujientes. Si necesitan hacer muchas les aconsejo de hacerlas en el
horno llenando una charola con montoncitos de queso dejando un poco
de espacio entre ellos pues con el calor se alargarán,
bastan pocos minutos. Pelar las nueces y cortar al gusto, yo las
prefiero burdas. Lavar muy bien las peras y cortar en rebanadas
delgadas o en cuadritos, con cáscara
o sin.
En
un plato poner las espinacas baby, agregar la pera, las nueces, los
arándaros
rojos. Condimentar con sal, aceite de oliva y vinagre balsamico
(pueden hacer cualquier otra vinagrette, su preferida). Acompañar
la ensalada con las obleas de queso y con croutones. ¡Deliciosa!
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