martedì 26 febbraio 2019

Involtini primavera – Rollitos primavera




Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, servito fritto come antipasto. Sono piccoli involucri di pasta croccante ripieni di verdura.

Ingredienti:

carta di riso (si trova in vendita nei negozi cinesi)
misto di cavolo (verza, cappuccio, viola) tagliati finissimi
carote grattugiate
germogli di soia
peperoni rossi tagliati finemente
cipollotti
olio d'arachide per friggere

Preparazione

Tagliare tutte le verdure finemente, volendo potete saltarle un minuto in padella (io non lo faccio, preferisco lasciarle crude). Stendere i fogli di carta di riso sul tagliere e mettere un cucchiaio del ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprire con la pasta il ripieno, ripiegare in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolare dal basso verso l'alto. Sigillare bene l'involtino con un pochino d'acqua. Procedere così fino a terminare il composto di verdure.
Scaldare abbondante olio d'arachide in una pentola e friggeteli bene facendo attenzione a farli dorare su entrambe lati. Servire gli involtini caldi accompagnandoli con della salsa di soia o della salsa agrodolce.






Versión en español

Los rollitos primavera son un platillo típico de la cocina china, se sirven fritos como entremés. Son pequeñas envolturas de pasta crujiente rellenos de verdura.

Ingredientes

carta de arroz (se encuentran en venta en los negocios chinos o en algunos supermercados)
mixto de coles (col de Milán, repollo, repollo morado), cortados finìsimos.
zanahoria rallada
brotes de soya
pimiento rojo
cebollines
aceite de cacahuate para freir

Preparación

Cortar todas las verduras finemente, pueden saltear las verduras un minuto en el wok (yo no lo hago, prefiero dejarlas crudas). Extender las hojas de carta de arroz en la tabla de cortar y poner una cucharada del relleno en la parte baja de cada hoja, cubrir con la pasta el relleno, doblar en seguida los lados derecha e izquierda en dirección del centro y enrollar de abajo para arriba. Sigilar bien el rollito con un poquito de agua. Continuar así hasta terminar las verduras.
Calentar muy bien aceite de cacahuate en una ollita y freir haciéndo atención a dorarlos por los dos lados. Servir los rollitos bien calientes acompañados con salsa soya o salsa agridulce.










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