Gli
involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese,
servito fritto come antipasto. Sono piccoli involucri di pasta
croccante ripieni di verdura.
Ingredienti:
carta
di riso (si trova in vendita nei negozi cinesi)
misto
di cavolo (verza, cappuccio, viola) tagliati finissimi
carote
grattugiate
germogli
di soia
peperoni
rossi tagliati finemente
cipollotti
olio
d'arachide per friggere
Preparazione
Tagliare
tutte le verdure finemente, volendo potete saltarle un minuto in
padella (io non lo faccio, preferisco lasciarle crude). Stendere i
fogli di carta di riso sul tagliere e mettere un cucchiaio del
ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprire con la pasta il
ripieno, ripiegare in seguito i lati destro e sinistro verso il
centro e arrotolare dal basso verso l'alto. Sigillare bene
l'involtino con un pochino d'acqua. Procedere così fino a terminare
il composto di verdure.
Scaldare
abbondante olio d'arachide in una pentola e friggeteli bene facendo
attenzione a farli dorare su entrambe lati. Servire gli involtini
caldi accompagnandoli con della salsa di soia o della salsa
agrodolce.
Versión
en español
Los
rollitos primavera son un platillo típico
de la cocina china, se sirven fritos como entremés. Son pequeñas
envolturas de pasta crujiente rellenos de verdura.
Ingredientes
carta
de arroz (se encuentran en venta en los negocios chinos o en algunos
supermercados)
mixto
de coles (col de Milán,
repollo, repollo morado), cortados finìsimos.
zanahoria
rallada
brotes
de soya
pimiento
rojo
cebollines
aceite
de cacahuate para freir
Preparación
Cortar
todas las verduras finemente, pueden saltear las verduras un minuto
en el wok (yo no lo hago, prefiero dejarlas crudas). Extender las
hojas de carta de arroz en la tabla de cortar y poner una cucharada
del relleno en la parte baja de cada hoja, cubrir con la pasta el
relleno, doblar en seguida los lados derecha e izquierda en dirección
del centro y enrollar de abajo para arriba. Sigilar bien el rollito
con un poquito de agua. Continuar así
hasta terminar las verduras.
Calentar
muy bien aceite de cacahuate en una ollita y freir haciéndo atención
a dorarlos por los dos lados. Servir los rollitos bien calientes
acompañados
con salsa soya o salsa agridulce.
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