lunedì 10 settembre 2012

bruschetta al pomodoro - bruschetta con tomate


Es un fresco, sencillo y delicioso aperitivo italiano, que puedes preparar en poco tiempo y gustarlo todo el año.
La versión original es una simple rebanada de pan (mejor del día anterior) tostada, frotada con un diente ajo (si no hay problemas de digestión), salada y pimientada, por último bañada con aceite de oliva.
La versión que les presento yo es la “bruschetta con tomate que durante el período del verano es la más gustosa.
Lavar y cortar en cuadritos los tomates, ponerlos en un bowl, agregar hojas de albahaca cortadas con las manos, sal y aceite de oliva, revolver y refrigerar por almenos una hora. Si no tienen hojas de albahaca pueden utilizar el orégano.
Mientras cortar el pan en rebanadas y ponerlo a tostar, si no tienen problemas de disgestión frotar el pan con un diente de ajo. Una vez listo se ponen en una charola y se vierte el tomate sobre las rebanadas de pan. Queriendo enriquecer el platillo poner una rebanadita de queso arriba, yo puse queso “pecorino” (de leche de borrego), se puede sostituir con queso mozarella, de cabra o manchego. A disfrutarlas!


E’ un fresco, semplice e delizioso aperitivo, che puoi preparare in poco tempo e gustarlo tutto l’anno. La versione originale prevede semplici fette di pane abbrustolito, con aglio strusciato (se non ci sono problemi di digestione), sale e pepe, e del buon olio d’oliva di preferenza Toscano.
Io vi presento “la bruschetta con pomodoro” che durante l’estate è la più gustosa.
Lavare e tagliare a quadratini i pomodori, metterli in una ciotola, aggiungere il basilico tagliuzzato con le mani, sale e olio d’oliva, mescolare bene e tenere in frigo almeno un’oretta. Se non avete basilico potete usare anche l’origano. Nel frattempo tagliare il pane a fette e farlo abbrustolire, ripeto se non avete problemi di digestione potete strusciare dell’aglio sul pane. Una volta fatto questo mettere il pomodoro sopra, sistemare su un vassoio e se volete arricchire le bruschette aggiungere una fettina de formaggio pecorino o mozzarella.

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