Oggi voglio condividere con
voi una torta salata leggera, gustosa e facile da preparare con le zucchine. Le zucchine , un ortaggio presente in molte ricette italiane sia come primi , contorni o
secondi piatti. E’ un alimento che non dovrebbe mancare nelle nostre tavole.
Sono salutari per la loro digeribilità , ipocaloriche e svolgono un’azione
depurativa dell’organismo.
Per rendere un po’ più
appetitosa questa torta salata
aggiungerei una manciata di gamberi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè o
sfoglia
4 zucchine
200g di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
Preparazione
Tagliare a rondelle sottili
le zucchine e cuocerle in una teglia con olio e un battuto di prezzemolo e
aglio. 5 minuti prima che finiscono di cuocere aggiungere i gamberi e terminare
la cottura aggiungendo sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova con il
latte, noce moscata e il parmigiano. Foderare una tortiera con la pasta brisè,
unire tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati tra loro e
versarli nella tortiera. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti. Servire di
preferenza tiepida.
Versión en castellano
Hoy quiero compartir con ustedes una tarta salada ligera, gustosa y
fácil de preparar con las calabazas. Las calabaza, es una hortaliza presente en
muchas recetas italianas, sea como condimento para la pasta, que como
guarniciòn o segundo plato. Es un alimento que no debería faltar en nuestras
mesas. Son muy saludables por su fácil digeribilidad, hipocaloricas y hacen una
acción depurativa en el organismo.
Para hacer esta tarta un poco más apetitosa le agregaré unos frescos
camarones.
Ingredientes:
Una confecciòn de pasta de holjaldre o brisé ya lista en venta en los
supermercados
4 calabazas
200g de camarones pelados
1 diente deajo
un manojo de perejil
2 huevos
4 cucharadas de queso parmesano
sal y pimienta
nuez moscada
Preparación
Cortar en rueditas delgadas las calabazas y cocerlas en un sartén con
aceite de oliva y un picado de perejil y ajo, 5 minutos antes de terminar de
cocer agregar los camarones y terminar la cocción agregando sal y pimienta al
gusto. En un bowl batir los huevos con la leche, la nuez moscada y el queso
parmesano. Cubrir un molde con la pasta de holjaldre o brisé, unir todos los
ingredientes en modo que queden bien mezclados entre ellos y vaciarlos en el
molde. Cocer en el horno a 180° por unos 20/25 minutos. Servir de preferencia
tibia.
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