mercoledì 19 settembre 2012

Torta di zucchine e gamberi - Tarta de calabazas y camarones


Oggi voglio condividere con voi una torta salata leggera, gustosa e facile da preparare con le zucchine. Le zucchine , un ortaggio presente in molte ricette italiane sia come primi , contorni o secondi piatti. E’ un alimento che non dovrebbe mancare nelle nostre tavole. Sono salutari per la loro digeribilità , ipocaloriche e svolgono un’azione depurativa dell’organismo.
Per rendere un po’ più appetitosa  questa torta salata aggiungerei una manciata di gamberi.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè o sfoglia
4 zucchine
200g di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
 2 dl di latte
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Tagliare a rondelle sottili le zucchine e cuocerle in una teglia con olio e un battuto di prezzemolo e aglio. 5 minuti prima che finiscono di cuocere aggiungere i gamberi e terminare la cottura aggiungendo sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova con il latte, noce moscata e il parmigiano. Foderare una tortiera con la pasta brisè, unire tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati tra loro e versarli nella tortiera. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti. Servire di preferenza tiepida.




Versión en castellano

Hoy quiero compartir con ustedes una tarta salada ligera, gustosa y fácil de preparar con las calabazas. Las calabaza, es una hortaliza presente en muchas recetas italianas, sea como condimento para la pasta, que como guarniciòn o segundo plato. Es un alimento que no debería faltar en nuestras mesas. Son muy saludables por su fácil digeribilidad, hipocaloricas y hacen una acción depurativa en el organismo.
Para hacer esta tarta un poco más apetitosa le agregaré unos frescos camarones.

Ingredientes:

Una confecciòn de pasta de holjaldre o brisé ya lista en venta en los supermercados
4 calabazas
200g de camarones pelados
1 diente deajo
un manojo de perejil
2 huevos
4 cucharadas de queso parmesano
2 dl de leche
sal y pimienta
nuez moscada

Preparación

Cortar en rueditas delgadas las calabazas y cocerlas en un sartén con aceite de oliva y un picado de perejil y ajo, 5 minutos antes de terminar de cocer agregar los camarones y terminar la cocción agregando sal y pimienta al gusto. En un bowl batir los huevos con la leche, la nuez moscada y el queso parmesano. Cubrir un molde con la pasta de holjaldre o brisé, unir todos los ingredientes en modo que queden bien mezclados entre ellos y vaciarlos en el molde. Cocer en el horno a 180° por unos 20/25 minutos. Servir de preferencia tibia.

  




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