Ingredienti per 4-6 persone
1 polpo di media grandezza
3 patate
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
succo di ½ limone
gli odori (carote, sedano)
olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire il polpo e metterlo
nella pentola a pressione insieme a mezza carota, una costola di sedano e un
po’ di prezzemolo, qualche grano di pepe nero e vi consiglio di aggiungere un
tappo di sughero che aiuta a rendere il polpo più morbido, coprire d’acqua a
filo, chiudere la pentola e cuocere per 40 minuti dall’inizio del fischio. Nel
fra tempo cuocere le patate. Preparare un battuto di prezzemolo con aglio.
Lasciare raffreddare il polpo, dopodiché tagliarlo a pezzettini, far lo stesso
con le patate, a parte emulsionar l’olio d’oliva con il succo del limone con il
sale e il pepe. Con questo condire l’insalata di polpo e patate, aggiungere il
battuto di prezzemolo e lasciare insaporire. Servire l’insalata tiepida o
fredda, come antipasto o come un secondo vero e proprio.
Versión en castellano
Ingredientes para 4- 6 personas
1 pulpo mediano
3 papas
perejil
1 diente de ajo
jugo de medio limón
aromas (zanahoria, apio)
aceite de oliva
sal y pimienta
Limpiar y lavar el pulpo, ponerlo en una olla de presión junto a una
media zanahoria, una costilla de apio, un ramo de peregil y algunos granos de
pimienta negra entera, les sugiero de poner un tapón de corcho pues esto ayuda
a que el pulpo quede más suave, cubrir con agua, cocer el pulpo por 40 minutos
del inicio del silbido. Mientras cocer las papas. Picar finito el perejil con
un diente de ajo. Dejar enfriar el pulpo en su agua y después cortarlo en
cuadritos, igualmente con las papas. A parte emulsionar el aceite de oliva con
el jugo de limón, sal y pimienta. Con esta salsina aderezar el pulpo con las
papas y con el picado de perejil, dejar aliñar. Servir la ensalada tibia o
fría, como entremés o un segundo platillo (plato fuerte).
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