sabato 12 gennaio 2013

Insalata di polpo con patate-Ensalada de pulpo con papas



Ingredienti per 4-6 persone

1 polpo di media grandezza
3 patate
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
succo di ½ limone
gli odori (carote, sedano)
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire il polpo e metterlo nella pentola a pressione insieme a mezza carota, una costola di sedano e un po’ di prezzemolo, qualche grano di pepe nero e vi consiglio di aggiungere un tappo di sughero che aiuta a rendere il polpo più morbido, coprire d’acqua a filo, chiudere la pentola e cuocere per 40 minuti dall’inizio del fischio. Nel fra tempo cuocere le patate. Preparare un battuto di prezzemolo con aglio. Lasciare raffreddare il polpo, dopodiché tagliarlo a pezzettini, far lo stesso con le patate, a parte emulsionar l’olio d’oliva con il succo del limone con il sale e il pepe. Con questo condire l’insalata di polpo e patate, aggiungere il battuto di prezzemolo e lasciare insaporire. Servire l’insalata tiepida o fredda, come antipasto o come un secondo vero e proprio.








Versión en castellano

Ingredientes para 4- 6 personas

1 pulpo mediano
3 papas
perejil
1 diente de ajo
jugo de medio limón
aromas (zanahoria, apio)
aceite de oliva
sal y pimienta

Limpiar y lavar el pulpo, ponerlo en una olla de presión junto a una media zanahoria, una costilla de apio, un ramo de peregil y algunos granos de pimienta negra entera, les sugiero de poner un tapón de corcho pues esto ayuda a que el pulpo quede más suave, cubrir con agua, cocer el pulpo por 40 minutos del inicio del silbido. Mientras cocer las papas. Picar finito el perejil con un diente de ajo. Dejar enfriar el pulpo en su agua y después cortarlo en cuadritos, igualmente con las papas. A parte emulsionar el aceite de oliva con el jugo de limón, sal y pimienta. Con esta salsina aderezar el pulpo con las papas y con el picado de perejil, dejar aliñar. Servir la ensalada tibia o fría, como entremés o un segundo platillo (plato fuerte).




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