Questa ricetta che vi
propongo è molto saporita e buona per il pranzo della domenica. Diversa del
classico arrosto italiano. Diciamo che senza perdere l’italianità abbraccia le
cucine d’altri mondi e si arricchisce.
Ingredienti
1 chilo di carne di maiale
¼ tazza di salsa soia
1 cucchiaio di mostarda
gialla
2-3 cucchiai di sciroppo
d’acero
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di cipolla
liofilizzata
1 ½ cucchiaini di aglio
macinato
Preparazione
Mescolare tutti gli
ingredienti in un recipiente che possa contenere il pezzo di carne.
Bucherellare la carne con una forchetta e irrorare con la salsa. Lasciare
marinare per alcune ore (3-4). Cuocere in un tegame a fuoco basso per 2 ore. La
ricetta originale dice di cuocere in una pentola “slow crock pot” * per 6 ore.
Accompagnare con un ricco pure o con verdure stufate.
*è una pentola elettrica
molto usata in Europa del Nord e negli USA in cui gli alimento cuociono molto
lentamente, come lo stesso nome lo suggerisce.
Versión en castellano
Esta receta que les propongo es ideal para la comida del domingo, es una
carne de puerco muy sabrosa y bastante fácil de preparar. Es muy diferente del
clasico estufado de puerco italiano y abraza las cocinas de otros mundos y a su
vez se enriquece.
Ingredientes
1 kilo de carne de puerco
¼ de taza de salsa soya
1 cucharada de mostaza amarilla
2-3 cucharadas de miel maple
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebolla leofilizada
1 ½ cucharita de sal de ajo
Se mezclan todos los ingredientes en un bowl. Con el tenedor picar la
carne y bañar con la salsa previamente preparada. Dejar marinar por algunas horas
(3-4). Cocer en una olla a fuego bajo por 2 horas. La receta original preve la
cocción en la olla “slow crock pot”* por 6 horas. Acompañar con un pure de
papas o con verduras estufadas.
* es una olla eléctrica muy usada
en Europa del Norte y en USA en donde los alimentos se cocen lentamente, como
su mismo nombre lo dice.
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