Inizia a sentirsi il bisogno di
cucinare cose fresche e più leggere ora che il freddo se ne andato. Qui vi
propongo un piatto da preparare prima e da gustare con gli amici in una serata
nel mese di giugno, magari durante le serate del mondiale di calcio, per chi è
amante di questo evento. Non dimenticate d’accompagnarlo con un buon prosecco o
vino bianco leggermente frizzante.
Tartine affumicate
Ingredienti per 8 persone
300g di pesce affumicato a
fettine (salmone, tonno, pesce spada)
un mazzetto di erba cipollina
un cucchiaio di pepe rosa
un’arancia non trattata
un cucchiaino di cognac
pane per tramezzini
un mazzetto di crescione
150g di burro
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro
a temperatura ambiente e dividetelo in 3 ciotoline. Mettete nella prima un
cucchiaio abbondante d’erba cipollina tritata; nella seconda un cucchiaio di
scorza di arancia grattugiata e una macinata di pepe nero; nella terza il pepe
rosa pestato grossolanamente e un cucchiaino di cognac.
Insaporire i 3 tipi di burro
preparati con un pizzico di sale, lavorateli a lungo con una spatola per
amalgamarli agli ingredienti aggiunti e spalmateli sulle fettine di pane in uno
strato sottile.
Coprite il pane spalmato con
il burro all’arancia con le fette di salmone, quello con il burro al pepe rosa
con lo spada e quelle con il burro all’erba cipollina con il tonno. Decorate
quelle al salmone con un pezzetto di spicchio d’arancia, quelle al tonno con
fili d’erba cipollina tagliuzzati e quelle allo spada con i germogli di
crescione o le bacche di pepe rosa.
Crostoni mediterranei
Ingredienti
fette di pane abbrustolito
olio d’oliva
alici marinate
cipolle di Tropea
aceto
sale & pepe
Tagliare a fettine sottili le
cipolle di Tropea, metterle a marinare nell’aceto bianco per almeno due ore.
Tagliare il pane a fette e tostare, una volta pronte e scolate le cipolle
metter un bel cucchiaio di cipolle sopra il pane, poi due o tre alici e
irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una macinata di pepe nero.
Versión en castellano
Sugerimientos para un entremés de mar
Inicia a sentirse la necesidad de cocinar cosas frescas y más ligeras ahora
que se alejó el frío. Aquí les propongo un platillo de preparar antes y gustar
con los amigos en una tarde del mes de junio, tal vez durante los días del
mundial de fut-bol, para quien es aficionado de este evento. No se olviden de
acompañarlo con un rico prosecco o vino blanco ligeramente espumoso.
Canapés ahumados
Ingredientes para 8 personas
300g de pescado ahumado en rodajas (salmón, atún, pez espada)
un ramillete de cebollino
una cuchara de granos de pimienta rosada
una naránja natural
na cucharada de cognac
pan para canapés
un ramllete de berros para decorar
150g de mantequilla no salada
Preparación
Dejar suavizar la mantequilla a temperatura ambiente y dividirla en 3
tazitas. Poner en la primera una cucharada abundante de cebollino triturado; en
la segunda una cucharada de cáscara de naránja rallada y pimienta negra recién
molida; en la tercera la pimienta rosada aplanada rudamente y una cucharita de
cognac. Saborizar los 3 tipos de mantequilla con un pellizco de sal, mezclar
con una espátula y espalmar en las rebanaditas de pan con una capa sutil.
Cubrir el pan unto con la mantequilla de naránja con las rebandas de salmón,
aquellas con la mantequilla con pimienta rosa con el pez espada y aquellas con
la mantequilla de cebollines con el atún. Decorar lo canapés de salmón con un
gajito de naránja, los de atún con cebollinos desmenuzados y los de pez espada
con berros o granos de pimienta rosada.
Brusquetas mediterráneas
Ingredientes
rebanadas de pan tostado
aceite de oliva
anchoas marinadas en vinagre
cebollas moradas de Tropea
vinagre de vino blanco
sal & pimienta
Cortar las cebollas en reabanditas muy delgadas y ponerla a marinar en
abundante vinagre, al menos dos horas. Rebanar el pan y ponerlo a tostar. Una
vez marinadas y escurridas las cebollas se ponen sobre el pan, se agregan unas
dos o tres anchoas y se rocían con aceite de oliva y pimienta negra recién
molida.
Preziosi...
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