lunedì 2 giugno 2014

Suggerimenti per un antipasto misto di mare - Sugerimientos para un entremés de mar



Inizia a sentirsi il bisogno di cucinare cose fresche e più leggere ora che il freddo se ne andato. Qui vi propongo un piatto da preparare prima e da gustare con gli amici in una serata nel mese di giugno, magari durante le serate del mondiale di calcio, per chi è amante di questo evento. Non dimenticate d’accompagnarlo con un buon prosecco o vino bianco leggermente frizzante.



Tartine affumicate

Ingredienti per 8 persone

300g di pesce affumicato a fettine (salmone, tonno, pesce spada)
un mazzetto di erba cipollina
un cucchiaio di pepe rosa
un’arancia non trattata
un cucchiaino di cognac
pane per tramezzini
un mazzetto di crescione
150g di burro

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e dividetelo in 3 ciotoline. Mettete nella prima un cucchiaio abbondante d’erba cipollina tritata; nella seconda un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e una macinata di pepe nero; nella terza il pepe rosa pestato grossolanamente e un cucchiaino di cognac.
Insaporire i 3 tipi di burro preparati con un pizzico di sale, lavorateli a lungo con una spatola per amalgamarli agli ingredienti aggiunti e spalmateli sulle fettine di pane in uno strato sottile.
Coprite il pane spalmato con il burro all’arancia con le fette di salmone, quello con il burro al pepe rosa con lo spada e quelle con il burro all’erba cipollina con il tonno. Decorate quelle al salmone con un pezzetto di spicchio d’arancia, quelle al tonno con fili d’erba cipollina tagliuzzati e quelle allo spada con i germogli di crescione o le bacche di pepe rosa.




Crostoni mediterranei

Ingredienti

fette di pane abbrustolito
olio d’oliva
alici marinate
cipolle di Tropea
aceto
sale & pepe

Tagliare a fettine sottili le cipolle di Tropea, metterle a marinare nell’aceto bianco per almeno due ore. Tagliare il pane a fette e tostare, una volta pronte e scolate le cipolle metter un bel cucchiaio di cipolle sopra il pane, poi due o tre alici e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una macinata di pepe nero.



Versión en castellano

Sugerimientos para un entremés de mar

Inicia a sentirse la necesidad de cocinar cosas frescas y más ligeras ahora que se alejó el frío. Aquí les propongo un platillo de preparar antes y gustar con los amigos en una tarde del mes de junio, tal vez durante los días del mundial de fut-bol, para quien es aficionado de este evento. No se olviden de acompañarlo con un rico prosecco o vino blanco ligeramente espumoso.



Canapés ahumados

Ingredientes para 8 personas

300g de pescado ahumado en rodajas (salmón, atún, pez espada)
un ramillete de cebollino
una cuchara de granos de pimienta rosada
una naránja natural
na cucharada de cognac
pan para canapés
un ramllete de berros para decorar
150g de mantequilla no salada

Preparación

Dejar suavizar la mantequilla a temperatura ambiente y dividirla en 3 tazitas. Poner en la primera una cucharada abundante de cebollino triturado; en la segunda una cucharada de cáscara de naránja rallada y pimienta negra recién molida; en la tercera la pimienta rosada aplanada rudamente y una cucharita de cognac. Saborizar los 3 tipos de mantequilla con un pellizco de sal, mezclar con una espátula y espalmar en las rebanaditas de pan con una capa sutil.
Cubrir el pan unto con la mantequilla de naránja con las rebandas de salmón, aquellas con la mantequilla con pimienta rosa con el pez espada y aquellas con la mantequilla de cebollines con el atún. Decorar lo canapés de salmón con un gajito de naránja, los de atún con cebollinos desmenuzados y los de pez espada con berros o granos de pimienta rosada.

Brusquetas mediterráneas

Ingredientes

rebanadas de pan tostado
aceite de oliva
anchoas marinadas en vinagre
cebollas moradas de Tropea
vinagre de vino blanco
sal & pimienta

Cortar las cebollas en reabanditas muy delgadas y ponerla a marinar en abundante vinagre, al menos dos horas. Rebanar el pan y ponerlo a tostar. Una vez marinadas y escurridas las cebollas se ponen sobre el pan, se agregan unas dos o tres anchoas y se rocían con aceite de oliva y pimienta negra recién molida.







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