mercoledì 1 ottobre 2014

Vellutata di porri e patate - Crema de poros y papas



Siamo arrivati ad ottobre e decisamente le giornate si sono accorciate,  il caldo se ne sta andando e le piogge leggere arrivano silenziose. Subito viene voglia di mangiare qualcosa di caldo, oggi vi propongo una zuppa molto gustosa e raffinata: la vellutata di porri e patate, con una variante per farla più leggera, non userò ne la panna ne il latte, il secreto per renderla cremosa apparti l’uso delle patate, è frullare il tutto con il minipimer, l’uso di questo istrumento provoca la crescita di alcune molecole che si trovano nelle verdure rendendo la vellutata cremosa senza il bisogno d’aggiungere panna o latte.
Servire con croutons de pane tostato. Ottima per una cena leggera con gli amici.


Ingredienti per 4 persone

4-5 porri
4 patate
1litro di brodo
1 gambo di sedano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale&pepe

Preparazione

Cominciate col preparare i porri alla cottura. Scartate la parte verde e private quella che resta della foglia esterna, tagliate i porri a rondelle fine e metteteli in una casseruola, dove avrete fatto scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva; mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento e recipiente coperto. Intanto, preparate gli altri ingredienti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, tagliate anche il gambo di sedano a rotelle. A questo punto, i porri dovrebbero essere appassiti. Unitevi allora le patate e il sedano e poi il prezzemolo tritato, fate insaporire un attimo a bagnate con il brodo, proseguite la cottura per 30 minuti circa, sempre in leggera ebollizione e a recipiente coperto. Quando le verdure saranno molto tenere frullare con il minipimer, assaggiate, salate e pepate se è ne necessario. 


Versión en español


Estamos en octubre y definitivamente los días se han hecho más cortos y el calor se ha ído y las lluvias ligeras y silenciosas se han presentado puntualmente. Súbito dan ganas de comer algo caliente, hoy les propongo una sopa muy rica y refinada: la crema de poros y papas, con una variante para hacerla más ligera y delicada, no useró ni la crema ni la leche, el secreto para hacerla cremosa aparte el uso de las papas, es el licuar todo con el minipimer, el uso de este instrumento provoca el crecimiento de algunas moléculas que se encuentran en las verduras haciéndo la sopa cremosa aterciopelada sin la necesidad de agregar crema o leche.
Servir con croutons de pan tostado. Optima para una cena ligera con los amigos.

Ingredientes para 4 personas

4-5 poros
4 papas
1 litro de caldo
1 costilla de apio
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta 

Preparación

Comiencen con preparar los poros para su cocción. Quiten la parte verde y priven aquella que queda de la hoja externa, corten los poros en rueditas finas y ponganlas en una caserola, donde habrán calentado 3 cucharadas de aceite de oliva; mezclen con una cuchara de madera y dejen cocer por 15 minutos a fuego lento y con el recipiente cubierto. Mientras, preparaen los otros ingredientes. Pelen las papas, lavenlas y corten en cuadritos y el apio en rueditas. A este punto, los poros estarán suaves. Unan las papas y el apio y después el perejil picado, dejen saborizar un momento y bañen con el caldo, prosigan la cocción por almenos otros 30 minutos, siempre en ebullición ligera y con el recipiente cubierto. Cuando las verduras estarán tiernas muelan con el minipimer, prueben de sal  y pimientar si es necesario.







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