Siamo arrivati ad ottobre e
decisamente le giornate si sono accorciate, il caldo se ne sta andando e le piogge leggere
arrivano silenziose. Subito viene voglia di mangiare qualcosa di caldo, oggi vi
propongo una zuppa molto gustosa e raffinata: la vellutata di porri e patate,
con una variante per farla più leggera, non userò ne la panna ne il latte, il
secreto per renderla cremosa apparti l’uso delle patate, è frullare il tutto
con il minipimer, l’uso di questo istrumento provoca la crescita di alcune
molecole che si trovano nelle verdure rendendo la vellutata cremosa senza il
bisogno d’aggiungere panna o latte.
Servire con croutons de pane
tostato. Ottima per una cena leggera con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
4-5 porri
4 patate
1litro di brodo
1 gambo di sedano
2 cucchiai di prezzemolo
tritato
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale&pepe
Preparazione
Cominciate col preparare i
porri alla cottura. Scartate la parte verde e private quella che resta della
foglia esterna, tagliate i porri a rondelle fine e metteteli in una casseruola,
dove avrete fatto scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva; mescolate con un
cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento e recipiente
coperto. Intanto, preparate gli altri ingredienti. Sbucciate le patate,
lavatele e tagliatele a dadini, tagliate anche il gambo di sedano a rotelle. A
questo punto, i porri dovrebbero essere appassiti. Unitevi allora le patate e
il sedano e poi il prezzemolo tritato, fate insaporire un attimo a bagnate con
il brodo, proseguite la cottura per 30 minuti circa, sempre in leggera
ebollizione e a recipiente coperto. Quando le verdure saranno molto tenere
frullare con il minipimer, assaggiate, salate e pepate se è ne necessario.
Versión en español
Estamos en octubre y definitivamente los días se han hecho más cortos y el
calor se ha ído y las lluvias ligeras y silenciosas se han presentado
puntualmente. Súbito dan ganas de comer algo caliente, hoy les propongo una
sopa muy rica y refinada: la crema de poros y papas, con una variante para
hacerla más ligera y delicada, no useró ni la crema ni la leche, el secreto
para hacerla cremosa aparte el uso de las papas, es el licuar todo con el
minipimer, el uso de este instrumento provoca el crecimiento de algunas
moléculas que se encuentran en las verduras haciéndo la sopa cremosa aterciopelada
sin la necesidad de agregar crema o leche.
Servir con croutons de pan tostado. Optima para una cena ligera con
los amigos.
Ingredientes para 4 personas
4-5 poros
4 papas
1 costilla de apio
2 cucharadas de perejil
picado
Sal y pimienta
Preparación
Comiencen con preparar los poros para su cocción. Quiten la parte verde y
priven aquella que queda de la hoja externa, corten los poros en rueditas finas
y ponganlas en una caserola, donde habrán calentado 3 cucharadas de aceite de
oliva; mezclen con una cuchara de madera y dejen cocer por 15 minutos a fuego
lento y con el recipiente cubierto. Mientras, preparaen los otros ingredientes.
Pelen las papas, lavenlas y corten en cuadritos y el apio en rueditas. A este
punto, los poros estarán suaves. Unan las papas y el apio y después el perejil
picado, dejen saborizar un momento y bañen con el caldo, prosigan la cocción
por almenos otros 30 minutos, siempre en ebullición ligera y con el recipiente
cubierto. Cuando las verduras estarán tiernas muelan con el minipimer, prueben
de sal y pimientar si es necesario.
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