sabato 14 marzo 2015

Pecan Supremes (biscotti- galletas) - Pan de elote - torta di mais


Qui vi presento due semplici ricette per invitare gli amici a prendere il tè nel pomeriggio o semplicemente per una gustosa e nutriente colazione con il caffèlatte.

Ingredienti


6-8 pannocchie di grano turco di preferenza crudi  (circa 5 tazze)n
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
½ tazza di maizena
125 g di burro
1 scatoletta li latte Nestlé zuccherata
1 bustina di lievito
4 uova

Preparazione

Sgranare le pannocchie, poi tutti gli ingredienti si mescolano nel frullatore per formare una massa omogenea. Ungere con un po’ di burro una teglia, versare il composto e mettere a cuocere nel forno caldo a 180°  per 50 minuti o fino a che lo stecchino esca pulito e asciutto.
Servire tiepido o freddo.


Versión en español

Aquí les dejo dos sencillas recetas para invitar a los amigos a tomar el té en la tarde o simplemente para un gustoso y nutriente desayuno con café con leche.

Ingredientes

·         6-8 elotes desgranados (crudos) o el equivalente 5 tazas
·         Un chorrito de extracto de vainilla
·         1/2 de taza de maizena
·         1 barra de mantequilla
·         1 Leche la lechera
·         3 cucharaditas de Royal
·         4 Huevos

Manera de hacerse:

Todo se muele en la licuadora hasta crear una mezcla homogénea.
Se engrasa un refractario o molde para pastel con mantequilla, se vierte la mezcla de la licuadora y se hornea por aproximadamente 50 minutos o hasta que salga limpio el palillo.
No se tiene que desmoldar, se puede dejar en el mismo refractario y partir ahí.





Bisocotti - Galletas



Ingredienti

2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
¼ cucchiaino di sale
¾ tazza d’avena (quick oats)
¾ tazza zucchero di canna
¾ tazza zucchero bianco
1 tazza di burro morbido
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 tazza di noce pecan tritate
1 tazza di gocce di cioccolato

Preparazione

In un recipiente combinare la farina, il bicarbonato, il sale e l’avena. Mescolare bene e mettere da parte. In un altro recipiente mescolare i due tipi di zucchero, aggiungere il burro e con il frullatore a velocità media formare un impasto granuloso. Aggiungere l’uova e la vaniglia e mescolare. Aggiungere in seguito la miscela di farina, le noce pecan tritate e le gocce di cioccolato, mescolare bene senza esagerare. Con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti e mettere nella placa del forno a 180° per 7-10 minuti.
  



Versión en español

Ingredientes

2 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato
¼ cucharita de sal
¾ taza de avena (quick oats)
¾ taza de azúcar moreno
¾ taza de azúcar refinada
1 taza de mantequilla suave
2 huevos grandes
2 cucharitas de extracto de vainilla
1 taza de nueces pecan picadas
1 taza de chispas de chocolate

Preparación

En un recipiente combinar la harina, el bicarbonato, la sal y la avena. Mezclar bien y reservar. En otro recipiente mezclar los dos tipos de azúcar, agregar la mantequilla y con la batidora a media velocidad formar una masa granuolosa. Agregar los huevos y la vainilla y mezclar. Después agregar la mezcla de harina, las nueces, las chispas de chocolate, mezlar todo bien sin exagerar. Con una cuchara formar pequeños montoncitos, poner en una charola y cocer a 180° por 7-10 minutos.


Nessun commento:

Posta un commento