domenica 22 marzo 2015

Pineapple upside down cake (light) - Torta rovesciata all’ ananas – Volteado de piña



Ingredienti
1.-
2 cucchiai di burro
1/3 di tazza di zucchero di canna
250g di ananas a fette
qualche ciliegina maraschino

Sciogliere il burro in uno stampo tondo da torta a cerniera, aggiungere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, girare. Mettere in modo decorativo l’ananas con le ciliegie.

11.-
1 1/3 tazza di farina
2/3 tazza di zucchero
2 cucchiaini di lievito
2/3 tazza di latte
¼ tazza di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia


Mescolare farina, zucchero, lievito, aggiungere il latte, il burro, la vaniglia (potete usare anche il frullino). Una volta pronto versare il composto sopra lo stampo dove avrete sistemato le fette d’ananas. Mettere in forno a 170° per 30-35 minuti. Raffreddare per 5 minuti, staccare la torta aiutandovi con un coltello , rovesciare su un piatto e por servire.



Versión en español

Ingredientes
1.-
2 cucharadas de mantequilla
1/3 taza azúcar moerno
250g de piña en almibar en rebanadas
cerezas

Derretir la mantequilla en un molde redondo para pasteles, agregar el azúcar con una cucharada de agua, se baña el molde por todos lados. Poner en manera decorativa las rebanadas de piña con una cereza en el centro.

11.-
11/3 taza de harina
2/3 taza de azúcar
2 cucharitas de royal
2/3 taza de leche
¼ taza de mantequilla suave
1 huevo
1 cucharita de vainilla

Mezclar la harina, el azúcar, el royal, agregar la leche, la mantequilla, la vainilla con la batidora. Una vez bien mezclado versar la pasta encima del molde con las rebandas de piña en el fondo. Se hornea a 170° por 30-35 minutos. Se deja enfriar unos 5 minutos y después con el ayudo de una palita despegar el pastel y voltearlo sobre un plato.



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