verdure e polenta
Con l’arrivo dell’autunno la
tavola, come il paesaggio si veste di colori caldi; il viola delle cipolle di
Tropea, il giallo della zucca di Mantova o di Napoli e il rosso delle patate
Toscane. Niente di più buono di un contorno di verdure per l’arrosto della
domenica o con una morbida polenta.
Ingredienti
zucca gialla di Mantova o
Napoli
patate rosse con la buccia
ben lavata
cipolle di Tropea
sale e pepe qb
un filo d’olio d’oliva
un filo di miele al gusto
Preparazione
Lavare bene le patate e
tagliare a spicchi, sbucciare la zucca e le cipolle e tagliare anche esse a
spicchi. Mettere in una teglia, insaporire con sale e pepe, aggiungere un po’
di miele e mescolare. Infine irrorate con olio d’oliva. Mettere in forno caldo
a 180° per 45 minuti.
Versión en español
verduras y polenta |
Con la llegada del otoño la mesa, como el paisaje se viste con colores
calidos; el morado de las cebollas de Tropea, el amarillo de la calabaza de
Mantova o de Nápoles y el rojo de las papas de la Toscana. Nada de más sabroso de
una buena guarnizición de verduras que acompañen el asado del domingo o una rica polenta.
Ingredientes
calabaza amarilla
papas rojas
cebollas moradas
sal y pimienta al gusto
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de miel al gusto
Preparación
Lavar muy bien las papas y cortar a gajos, pelar la calabaza y las cebollas
y cortar también en gajos. Ponerlas en un refractario, saborizar con sal y
pimienta, agregar un poco de miel y mezclar. Por último rociar con aceite de
oliva. Poner en el horno caliente a 180° por 45 minutos
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