sabato 10 ottobre 2015

Contorno di verdure autunnale - Guarnizición de verduras otoñales

verdure e polenta




Con l’arrivo dell’autunno la tavola, come il paesaggio si veste di colori caldi; il viola delle cipolle di Tropea, il giallo della zucca di Mantova o di Napoli e il rosso delle patate Toscane. Niente di più buono di un contorno di verdure per l’arrosto della domenica o con una morbida polenta.

Ingredienti

zucca gialla di Mantova o Napoli
patate rosse con la buccia ben lavata
cipolle di Tropea
sale e pepe qb
un filo d’olio d’oliva
un filo di miele al gusto

Preparazione

Lavare bene le patate e tagliare a spicchi, sbucciare la zucca e le cipolle e tagliare anche esse a spicchi. Mettere in una teglia, insaporire con sale e pepe, aggiungere un po’ di miele e mescolare. Infine irrorate con olio d’oliva. Mettere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
 

Versión en español

verduras y polenta

Con la llegada del otoño la mesa, como el paisaje se viste con colores calidos; el morado de las cebollas de Tropea, el amarillo de la calabaza de Mantova o de Nápoles y el rojo de las papas de la Toscana. Nada de más sabroso de una buena guarnizición de verduras que acompañen el asado del domingo o una rica polenta.


Ingredientes

calabaza amarilla
papas rojas
cebollas moradas
sal y pimienta al gusto
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de miel al gusto

Preparación

Lavar muy bien las papas y cortar a gajos, pelar la calabaza y las cebollas y cortar también en gajos. Ponerlas en un refractario, saborizar con sal y pimienta, agregar un poco de miel y mezclar. Por último rociar con aceite de oliva. Poner en el horno caliente a 180° por 45 minutos







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