martedì 27 ottobre 2015

Pranzo indiano- comida india (parte seconda-parte segunda)



Nella cucina indiana non possono mancare le lenticchie. Così ho scelto di preparare il “Dahl”. Il Dahl è una preparazione a base di lenticchie, ne esistono numerose varianti, innanzitutto dal fatto che in India ci sono circa 60 varietà di lenticchie. In questo caso io scelto di cucinare quelle rosse da accompagnare al riso basmati bollito. Purtroppo ho fatto tutto a occhio perciò non ho indicazioni precise.
 Dahl

Ingredienti

lenitcchie rosse
zenzero( ginger) fresco
aglio
peperoncino
patata con buccia
cumino
sale
olio d’oliva

Preparazione

In una pentola con poco olio d’oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio, il peperoncino e il ginger pulito a fettine fini (il ginger deve essere tre volte l’aglio). Aggiungere qualche manciata di lenticchie rosse ben lavate, la patata a pezzetti con la buccia, un bel pizzico di cumino, acqua e sale. Cuocere finché sarà tutto bello morbido. Volendo si può fare la vellutata, una volta tutto ben cotto basta frullare.



Versión en español


En la cocina india no pueden faltar las lentejas. Así decidí preparar el “Dahl”. El Dahl es una preparación a base de lentejas, existen numerosas variantes, en primer lugar por el hecho que en India hay cerca de 60 variedades de lentejas. En este caso yo decidí cocinar las rojas y de acompañarlas al arroz basmati hervido. Desgraciadamente hice todo a ojo por lo tanto no tengo indicaciones precisas de las cantidades.

Dahl

Ingredientes

lentejas rojas
jengibre fresco
ajo
chile
papa con cáscara
comino
sal
aceite de oliva

Preparación

En una olla con poco aceite de oliva, sofreir el ajo, el chilito y el jengibre limpio en rebanadas finitas (el jengibre deberá ser tres veces más que el ajo). Agregar algunos puños de lentejas bien lavadas, la papa en cuadritos con cáscara, un buen pellizco de comino, agua y sal. Cocer hasta que todo esté suave. Si prefieren pueden hacer una crema simplemente moliendo todo una vez cocido.



Spezzatino di vitella al vindaloo

Ingredienti

1kg di spezzatino di vitella (va bene anche di manzo o maiale)
4 cipolle
3 pomodori
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
2 dita d’aceto balsamico
1 bicchiere di vino bianco
2 manciate di coriandolo o 1 in polvere (io non lo ho messo)
1 cucchiaio abbondante di pasta indiana Vindaloo

Preparazione

In un tegame con un po’ d’olio d’oliva, far appassire piano la cipolla tritata insieme ai pomodori tagliati a quadretti , aggiungere un battuto d’aglio e coriandolo, poi i semi di cumino, la senape e l’aceto balsamico.
A parte in un altro tegame cuocere lo spezzatino, quando è un po’ dorato aggiungere la pasta indiana vindaloo e il vino bianco, far evaporare e insaporire. Unire la carne alla verdura e far cuocere per circa 1 ½ ora. Se occorre, aggiungere 1 bicchiere d’acqua. La carne si deve sciogliere in bocca.


Versión en español

Carne de ternera al vindaloo

Ingredientes

1kg de carne de ternera ( res o puerco)
4 cebollas
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cucharita de mostaza
1 cucharita de semillas de comino
2 dedos de vinagre balsamico
1 vaso de vino blanco
2 puños de cilandro
1 cuchara abundante de pasta indiana Vindaloo

Preparación

En un sartén grande con aceite de oliva, sofreir lentamente la cebolla picada junto con el tomate cortado en cuadritos, agregar la picada de ajo y cilandro, luego las semillas de comino, la mostaza y el vinagre balsamico.
Aparte en otro sartén cocer la carne en cuadritos,cuando empieze a dorar agregar la pasta india vindaloo y el vino blanco, dejar evaporar y agarrar sabor. Unir la carne a las verduras y cocer por 1 ½ hora. Si necesario pueden agregar 1 vaso con agua. La carne tiene que desbaratarse en la boca.   


    
  


    





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