lunedì 26 ottobre 2015

Pranzo indiano - Comida hindú (prima parte) (primera parte)


Mi è sempre piaciuto interagire con sapori nuovi e cucine da tutto il mondo, così ieri il classico pranzo della domenica si è trasformato in un pranzo indiano. Ho aggiunto alcuni ingredienti della cucina italiana e diminuito la quantità di spezie dal mondo orientale per venire incontro ai palati dei miei amici toscani che son venuti a mangiare da noi. Credo che i risultati siano stati eccellenti. E non ostante sia andata leggera con le spezie i miei amici sono stati accolti d’un avvolgente aroma orientale.



Versión en español

Siempre me ha gustado confrontarme con sabores nuevos  y cocinas de todo el mundo, así ayer la clásica comida dominguera se trasformó en una comida hindú. Agregué algunos ingredientes de la cocina italiana y disminuí la cantidad de especies del mundo oriental para acercarme al paladar de mis amigos toscanos que vinieron a comer con nosotros. Creo que el resultado fue excelente. No obstante haya estado atenta a las especies mis amigos fueron acojidos por un aroma oriental delicioso. 

 Sambal di pomodoro al cocco

Ingredienti

500g di pomodorini
½ cipolla
1 peperoncino verde
20g di cocco grattugiato
1 limone o lime ( succo di limone e buccia grattugiata)
olio d’oliva qb
sale e pepe

 Preparazione

Sbollentare un minuto i pomodorini lavati, spellare e tagliare a quadretti piccolissimi. Tritare la cipolla e il peperoncino finemente. Grattugiare la buccia del lime o limone e spremere per ottenere il succo. In una ciotola mescolare i pomodori, cipolla, peperoncino, buccia di limone e cocco. Salare e pepare, aggiungere il succo di limone, l’olio d’oliva.
Accompagnare questa salsa con “papadums” caldi, tipici pani sottilissimi e croccanti a base di farina di ceci e cumino. Li troverete nei negozi di specialità orientali.







Versión en español

Sambal de tomate al coco


Ingredientes

500 g de tomatitos cereza
½ cebolla
1 chile verde
20g de coco
1 limón (jugo y cáscara rallada)
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Cocer un minuto los tomates lavados, pelar y cortar en cuadritos pequeños. Picar la cebolla y el chile finito. Rallar la cáscara del limón y exprimir y sacar el jugo. En un recipiente mezclar los tomates, la cebolla, el chile, la ralladura del limón y el coco. Salar y pimientar, agregar el jugo de limón y el aciete de oliva al gusto.
Acompañar esta salsa con “papadums” calientes, típicos panes delgados y crujientes hechos con harina de garbanzo y cumino. Los encuentran en los negocios de especialidades orientales.




Dip di carote

Ingredienti

450g di carote
½ cucchiaino di zenzero
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di paprika
un pizzico di cannella
un pizzico di pepe e sale
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione

Bollite le carote intere, scolate e tagliate a pezzi. Frullatele nel mixer insieme alle spezie (io ne ho messo un po’meno) e aggiungete un po’ alla volta l’olio, l’aceto fino a renderlo cremoso ma non troppo. Servite freddo e decorate con qualche oliva.



Versión en español


Dip de zanahorias


Ingredientes

450g de zanahorias
½ cucharita de jengibre
½ cucharita de comino
½ cucharita de paprika
un pellizco de canela
un pellizco de sal y pimienta
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Cocer las zanahorias enteras, escurrir y cortar en pedazos. Una vez frías moler en el mixer junto a las especies (yo le puse menos) y agregar un poco a la vez el aceite y el vinagre hasta que quede cremoso pero no demasiado (consistencia de un puré). Servir frío y decorar con alguna aceituna. Acompañar con pan o galletas.



Polpettine di pollo con curry e zenzero

Ingredienti

400g di petto di pollo
100g di pan carré
3 cucchiai di parmigiano
1 zucchina
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di zenzero
olio da friggere
un pizzico di noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Ammollate il pan carré nel latte e tritate finemente il prezzemolo con lo spicchio d’aglio. Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a julienne. In una terrina riunite il petto di pollo macinato con le verdure, il pancarré strizzato, il parmigiano e l’uovo. Salate e pepate, unite il curry e lo zenzero, la noce moscata e mescolate l’impasto.
Formate con il composto delle polpettine. Infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo finché saranno dorate. Asciugatele con carta assorbente da cucina, lasciatele raffreddare e conservatele in frigorifero in un contenitore ben chiuso. Servite le polpettine fredde con una salsa di maionese e yogurt greco con curry. Una vera delizia!
(Si possono servire non solo come antipasto, sono anche un buon secondo).




 Versión en español

Albóndigas de pollo con curry y jengibre

Ingredientes

400g de pechugas de pollo
100g de pan de caja
3 cucharadas de queso parmesano
1 calabaza
1 huevo
1 diente de ajo
1 puño de perejil
1 vaso con leche
1 cucharita de curry
½ cucharita de jengibre
1 pellizco de nuez moscada
sal y pimienta
aceite para freir

Preparación

Remojar el pan de caja en la leche y picar finito el perejil con el diente de ajo. Lavar y cortar a julienne la calabaza. En un recipiente reunir el pollo molido con las verduras, el pan de caja bien exprimido, el parmesano, y el huevo. Salar, pimientar, unir el curry, el jengibre, la nuez moscada y mezclar. Formar las albóndigas pequeñas con las manos. Enharinar ligeramente si es necesario y freir en el aceite bien caliente hasta que doren. Secarlas con papel absorbente de cocina, dejarlas enfriar y conservar en el refrigerador en un recipiente bien cerrado. Servir las albóndigas frías con una salsa hecha con mayonesa, yogurt griego y curry en polvo. Una verdadera delicia!
( Se pueden servir no solo como enrtremese, pueden ser plato fuerte).



Ali di pollo Tandoori

Ingredienti

16 ali di pollo
70g di burro fuso
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di pasta d’aglio
4 cucchiaini di miscela Tandoori
6 cucchiai di yogurt naturale magro
1 lime
sale

Preparazione

Tagli le ali di pollo: dopo l’acquisto delle ali, fiammeggiale, in modo da eliminare l’eventuale peluria rimasta. Taglia, scartando la parte terminale delle alette di pollo prive di carne. Disponi le alette, una alla volta sul tagliere e aprirle, piegandole, in modo da spezzare la giuntura. Dividi le alette in 2 parti, tagliando con un coltello dalla lama affilata nel punto di congiunzione dell’osso.
Preparai le ali: con un coltello affilato, fare una fessura su ogni pezzo e riempirla con il succo di lime e sale.
Fai la marinata: mescolare insieme lo zenzero, la pasta d’aglio, la miscela Tandoori, lo yogurt e sale. Marinare le ali in questa miscela per almeno 2 ore (meglio se il giorno prima).
Cuoci il pollo: scalda il forno a 180° e sistema sotto una placca inumidita con un velo d’acqua le ali. Metti un po’ di burro fuso sui pezzi d’ali e farle cuocere per mezz’ora.
Servirle come antipasto o come un secondo piatto.



Versión en español

Alitas de pollo tipo Tandoori

Ingredientes

16 alas d epollo
70g de mantequilla derretida
2 cucharitas de jengibre en polvo
2 cucharitas de pasta de ajo
4 cucharitas de mezcla de Tandoori
6 cucharadas de yogurt natural light
1 limón
sal

Preparación

Cortar las alas de pollo: después de la compra de las alas, llamearlas en manera de eliminar eventual peluria. Corta quitándo la parte final de las alas priva de carne. Disponer las alas una a la vez en una tabla de madera doblándolas en manera de romper la coyuntura. Dividir las alas en dos partes, cortando con un cuchillo afilado en el punto de unión del hueso.
Preparar las alas: con un cuchillo afilado, hacer una hendedura en cada pedazo de ala y ponerles el jugo del limón y un pellizco de sal.
Marinar el pollo: mezclar el jengibre, la pasta de ajo, el yogurt, la sal y las especies de Tandoori. Marinar en esta mezcla las alas por al menos dos horas (mejor el día anterior).
Cocer el pollo: calentar el horno a 180°, poner en un molde un velo de agua y arriba acomodar las alitas de pollo. Rociar con algo de mantequilla derretida y cocer por media hora. Servir como entremes o como segundo plato.  





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