domenica 4 ottobre 2015

Riso giallo con gamberetti stile dominicano - Arroz amarillo con camarones estilo dominicano



Ingredienti

- 2 tazze di riso
- 1 litro di brodo di pesce o vegetale
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bianca mediana
- 1 cucchiaio d’aglio tritato
- 800g di gamberetti puliti
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di curcuma o curry
- 1 cucchiaino di achiote (se non lo trovate potete farne a meno)
- olio d’oliva
- sale e pepe qb.

Preparazione

1.     Lavare il riso e fare il brodo, dove mescolerete la passata di pomodoro.
2.     Tagliare a pezzettini un quarto dei gamberetti.
3.     Friggere nell’olio l’achiote, l’aglio e la cipolla tritati e il peperone rosso tagliato a listarelle; dopo, aggiungere i gamberetti tagliati; infine; il riso.
4.     Mentre soffrigge il riso, aggiungere la curcuma e la paprika dolce.
5.     Aggiungere il brodo. Al primo bollore aggiungere, il resto dei gamberetti. Al secondo bollore abbassare il fuoco e portare il riso a fine cottura. Assaggiare di sale e pepe.

Buon appetito!  

Versión en español


Ingredientes


- 2 tazas de arroz
- 1 litro de caldo de camarón o de pollo
- 1 taza de puré de jitomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de ajo picado
- 800 gr. de camarón pelado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma o curry
- 1 cucharadita de achiote
- Aceite de oliva y de maíz al gusto

Preparaciòn

1. Lavar el arroz y preparar el caldo, donde se mezclará el puré de jitomate.
2. Picar la cuarta parte de los camarones.
3. Freír el achiote y agregar el ajo, la cebolla y el pimiento; luego, agregar el camarón picado; al final, agregar el arroz.
4. Mientras se sofríe el arroz, agregar la cúrcuma y el pimentón.
5. Agregar el caldo. Cuando suelte el primer hervor, agregar el resto de los camarones. Cuando suelte el segundo hervor, bajar la lumbre.

¡Buen provecho!


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