Ingredienti
- 2 tazze di riso
- 1 litro di brodo di pesce o vegetale
- 1 tazza di passata di
pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bianca mediana
- 1 cucchiaio d’aglio tritato
- 800g di gamberetti puliti
- 1 cucchiaino di paprika
dolce
- 1 cucchiaino di curcuma o
curry
- 1 cucchiaino di achiote (se
non lo trovate potete farne a meno)
- olio d’oliva
- sale e pepe qb.
Preparazione
1.
Lavare il riso e fare
il brodo, dove mescolerete la passata di pomodoro.
2.
Tagliare a
pezzettini un quarto dei gamberetti.
3.
Friggere
nell’olio l’achiote, l’aglio e la cipolla tritati e il peperone rosso tagliato
a listarelle; dopo, aggiungere i gamberetti tagliati; infine; il riso.
4.
Mentre soffrigge
il riso, aggiungere la curcuma e la paprika dolce.
5.
Aggiungere il
brodo. Al primo bollore aggiungere, il resto dei gamberetti. Al secondo bollore
abbassare il fuoco e portare il riso a fine cottura. Assaggiare di sale e pepe.
Buon appetito!
Versión en español
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 litro de caldo de camarón
o de pollo
- 1 taza de puré de
jitomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de
ajo picado
- 800 gr. de
camarón pelado
- 1 cucharadita de
pimentón dulce
- 1 cucharadita de
cúrcuma o curry
- 1 cucharadita de
achiote
- Aceite de oliva y
de maíz al gusto
Preparaciòn
1. Lavar el arroz y
preparar el caldo, donde se mezclará el puré de jitomate.
2. Picar la cuarta
parte de los camarones.
3. Freír el achiote
y agregar el ajo, la cebolla y el pimiento; luego, agregar el camarón picado;
al final, agregar el arroz.
4. Mientras se
sofríe el arroz, agregar la cúrcuma y el pimentón.
5. Agregar el
caldo. Cuando suelte el primer hervor, agregar el resto de los camarones. Cuando
suelte el segundo hervor, bajar la lumbre.
¡Buen provecho!
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