sabato 19 dicembre 2015

Piccoli vulcani con crema pasticciera - Pequeños volcanes con crema pastelera



La preparazione di questo dolce molto buono e bellissimo da vedere può sembrare difficile ma vi assicuro che non lo è. Ci vuole però uno stampo di “gourmet bowl maker” se non lo trovate in vendita nei negozi specializzati, potete usare degli stampini individuali per i soufflé o crem caramel e svuotarli un pochino al centro al momento di riempire con la crema. Se avete poco tempo potete usare il mix pronto per torte margherita che si trovano in tutti i supermercati, altrimenti seguite la mia ricetta.




Ingredienti per le tortine (6 persone)

1 ¾ tazza di farina
1 tazza di zucchero
½ tazza di burro
¾ tazza di latte
2 cucchiai di lievito
2 cucchiai di vaniglia
2 chiare d’uovo

Preparazione

Mescolare in un recipiente il burro morbido con lo zucchero, una volta cremoso aggiungere la farina, il lievito. Poi un po’ alla volta il latte con la vaniglia. Montare le chiare d’uovo ferme ma non troppo e poi mescolare al impasto con un cucchiaio di legno sempre nella stessa direzione. Imburrare gli stampini molto bene ed infarinarle scuotendo l’eccesso. Riempire e mettere in forno a 180° per una quindicina di minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticciera.

Crema pasticciera

Ingredienti

250g di latte
80g di zucchero
40g di farina
2 tuorli
buccia di limone

Preparazione

In una ciottola mettete i tuorli e lo zucchero, lavorateli e rendeteli spumosi. Versatevi la farina setacciata senza smettere di mescolare. Unite quindi lentamente il latte mescolando con una frusta. Fatte scaldare a fuoco lento, grattugiate la buccia di un limone. Quando il composto giunga a bollore abbassare la fiamma, continuate a mescolare finché la crema addensi. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare.
Una volta pronte le tortine, lasciate raffreddare e riempite con la crema pasticciera, decorate con zucchero a velo e del ribes o fragole. Eccellente per il Natale.





Versión en español

La preparación de estos ricos y bellos pastelillos puede parecer difícil pero no es así se los aseguro. De preferencia usar un molde de “gourmet bowl maker” si no lo encuentran en venta en los negocios especializados, pueden usar los moldes individuales para suflés o flan y vaciarlos un poquito en el centro al momento de llenarlos con crema pastelera. Si tienen poco tiempo pueden usar tranquilamente el preparado de harina listo de paquete que venden en todos los supermercados, de lo contrario sigan mi receta.



Ingredientes para 6 pastelitos

1 ¾ taza de harina
1 taza de azúcar
½ taza de mantequilla
¾ taza de leche
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de vainilla
2 claras de huevo

Preparación

En un recipiente mezclar el azúcar con la mantequilla, acremar, después agregar la harina con la levadura. Luego un poco a la vez agregar la leche con la vainilla. Por último las claras batidas duras pero no muy secas. Incorporar al compuesto de harina y con una cuchara de palo girar siempre en la misma dirección a envolver. Enmantequillar los moldes, enharinar y quitar el exceso, vertir la masa y cocer en el horno a 180° por 15 minutos.
Mientras preparar la crema pastelera.

Crema pastelera

Ingredientes

250g de leche
80g de azúcar
40g de harina
2 yemas de huevo
ralladura de un limón

Preparación

En un recipiente poner las yemas y el azúcar y batir hasta acremar. Versar la harina cernida sin dejar de menear. Agregar un poco a la vez la leche. Poner a calentar a fuego lento y continuar a batir, poner la ralladura de limón. Cuando empieze el primer hervor bajar el fuego y mezclar hasta que se adense la crema. Apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez listos los panecitos rellenar con la crema fría. Decorar con azúcar pulverizada, fresas, grosellas o frambuesas. Excelente para esta Navidad.








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