La mia amica Graziana,
periodicamente mi fornisce ottime ricette. In questa semplice ricetta, il gusto
del salmone cotto a vapore si esalta con i porri stufati e la salsa di capperi,
da non perderla!
Ingredienti per 2 persone
2 filetti di salmone
1 o 2 porri secondo la
grandezza
1 cucchiaino di concentrato
di pomodoro
poco sale
olio d’oliva
capperi
Preparazione
Lavate e tagliate i porri a
rondelle. In un tegame mettete un po’ d’olio d’oliva e stufate i porri, a metà
cottura aggiungete un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua.
Finite di cuocere. Nel frattempo mettete a cuocere a vapore i filetti di
salmone (10 minuti per parte). Preparate una salsina semplice di capperi,
tritandoli bene e poi aggiungendo dell’olio d’oliva.
Una volta pronto tutto, fatte
un letto di porri, adagiate sopra i filetti di salmone e per ultimo la salsa di
capperi. Una delizia!
Versión en español
Mi amiga Graziana, periódicamente me proporziona óptimas recetas. En esta
sencilla receta, el gusto del salmón cocido a vapor se exalta con los puerros
estufados y la salsa de alcaparras. No se la pierdan!
Ingredientes para 2 personas
2 filetes de salmón
1 o 2 puerros según la grandeza
1 cucharita de concentrado de tomate
poco sal
aceite d eoliva
alcaparras
Preparación
Lavar y cortar en rueditas los puerros. En un sartén con aceite de oliva
cocer los puerros, a mitad cocción agregar un pellizco de sal y el concentrado
de tomate con un poco de agua y se terminan de cocer. Mientras poner a cocer a
vapor los filetes de salmón unos 10 minutos por lado. Preparar una salsita de
alcaparras, sencillamente picandolas y poniendoles aceite de oliva.
Una vez todo listo, hacer una cama de puerros, poner los filetes de salmón
arriba y por último la salsa de alcaparras. Una delicia!
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