sabato 19 dicembre 2015

Salmone con porri - Salmón con puerros




La mia amica Graziana, periodicamente mi fornisce ottime ricette. In questa semplice ricetta, il gusto del salmone cotto a vapore si esalta con i porri stufati e la salsa di capperi, da non perderla!

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di salmone
1 o 2 porri secondo la grandezza
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
poco sale
olio d’oliva
capperi

Preparazione

Lavate e tagliate i porri a rondelle. In un tegame mettete un po’ d’olio d’oliva e stufate i porri, a metà cottura aggiungete un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua. Finite di cuocere. Nel frattempo mettete a cuocere a vapore i filetti di salmone (10 minuti per parte). Preparate una salsina semplice di capperi, tritandoli bene e poi aggiungendo dell’olio d’oliva.
Una volta pronto tutto, fatte un letto di porri, adagiate sopra i filetti di salmone e per ultimo la salsa di capperi. Una delizia!


Versión en español

Mi amiga Graziana, periódicamente me proporziona óptimas recetas. En esta sencilla receta, el gusto del salmón cocido a vapor se exalta con los puerros estufados y la salsa de alcaparras. No se la pierdan!

Ingredientes para 2 personas

2 filetes de salmón
1 o 2 puerros según la grandeza
1 cucharita de concentrado de tomate
poco sal
aceite d eoliva
alcaparras

Preparación

Lavar y cortar en rueditas los puerros. En un sartén con aceite de oliva cocer los puerros, a mitad cocción agregar un pellizco de sal y el concentrado de tomate con un poco de agua y se terminan de cocer. Mientras poner a cocer a vapor los filetes de salmón unos 10 minutos por lado. Preparar una salsita de alcaparras, sencillamente picandolas y poniendoles aceite de oliva.
Una vez todo listo, hacer una cama de puerros, poner los filetes de salmón arriba y por último la salsa de alcaparras. Una delicia!





Nessun commento:

Posta un commento