venerdì 11 dicembre 2015

Trofie con cernia al profumo di zafferano - Pasta con pescado mero (chernia) al perfume de azafrán



Ingredienti para 6 personas

450-500 gr di pasta
500g di pomodori da sugo
300g di filetti di cernia
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale&pepe

Preparazione

Tagliate a cubetti i filetti di cernia, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e fateli dorare in padella in olio caldo, profumato con lo spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 4 minuti.

Sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e cuoceteli in un largo tegame, finché quasi tutta l’acqua rilasciata sarà consumata. Aggiungete la cernia, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele, versate nel condimento preparato, irrorate con un filo d’olio, mescolate e servite.

Versión en español


Ingredientes para 6 personas

450-500g de pasta
500g de tomate
300g de filetes de pescado mero (chernia)
1 vaso de vino blanco
1 pellizco de azafrán
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
aceite evo (extra virgen de oliva)
sal y pimienta

Preparación

Cortar los filetes de pescado en cuadritos, enharinarlos, eliminar la harina en exceso y dorarlos en un sartén con acite caliente, perfumado con un diente de ajo. Esfumar con el vino blanco, evaporar y regular de sal y pimienta. Cocer 4 minutos.
Cocer por un minuto los tomates, pelarlos, quitarles las semillas, cortar en cuadritos y cocerlos en un ancho sartén, hasta que casi toda el agua se haya consumido. Agregar el pescado, el azafrán y el perejil picado. Regular de sal y pimienta. Cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo, escurrir, verter en la salsa preparada, rociar con un filo de aceite, mezclar y servir.

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