Ingredienti para 6 personas
450-500 gr di pasta
500g di pomodori da sugo
300g di filetti di cernia
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale&pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti i filetti
di cernia, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e fateli dorare in
padella in olio caldo, profumato con lo spicchio d’aglio. Sfumate con il vino
bianco, fatelo evaporare e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 4 minuti.
Sbollentate i pomodori,
spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e cuoceteli in un largo
tegame, finché quasi tutta l’acqua rilasciata sarà consumata. Aggiungete la cernia,
lo zafferano e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe. Cuocete le
trofie in abbondante acqua salata, scolatele, versate nel condimento preparato,
irrorate con un filo d’olio, mescolate e servite.
Versión en español
Ingredientes para 6 personas
450-500g de pasta
500g de tomate
300g de filetes de pescado mero (chernia)
1 vaso de vino blanco
1 pellizco de azafrán
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
aceite evo (extra virgen de oliva)
sal y pimienta
Preparación
Cortar los filetes de pescado en cuadritos, enharinarlos, eliminar la
harina en exceso y dorarlos en un sartén con acite caliente, perfumado con un
diente de ajo. Esfumar con el vino blanco, evaporar y regular de sal y
pimienta. Cocer 4 minutos.
Cocer por un minuto los tomates, pelarlos, quitarles las semillas, cortar
en cuadritos y cocerlos en un ancho sartén, hasta que casi toda el agua se haya
consumido. Agregar el pescado, el azafrán y el perejil picado. Regular de sal y
pimienta. Cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo, escurrir, verter
en la salsa preparada, rociar con un filo de aceite, mezclar y servir.
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