Questa è una ricetta carina e
particolare, si tratta di un “finto” couscous, fatto con le cime del
cavolfiore. Questo piatto si serve tiepido, in bocca la somiglianza con il vero
couscous lascia piacevolmente sorpresi.
Ingredienti per 4-6 persone
1 cavolfiore di 800-1000g
3 carote
150g di piselli
8 pomodorini ciliegie
1 cipolla
rametto di basilico
1 cucchiaio di curry
sale & pepe
olio evo
Preparazione
Lavare le verdure. Prendere le cime del cavolfiore, asciugarle e
frullare nel mixer fino a ridurle all’aspetto del couscous (granuloso).
Una volta che la cipolla sarà
trasparente si fa saltare il trito di cavolfiore aggiungendo il curry, sale e
pepe per 5-7 minuti per insaporire il cavolo e che cuocia leggermente. Infine
unire i piselli e le carote previamente cotti e i pomodorini tagliati per metà
o a dadini. Mescolare e servire tiepido con qualche foglia di basilico.
Versión en español
Esta receta es muy linda y particular, se trata de un “falso” couscous,
hecho con las puntas de la coliflor. Este plato se sirve tibio, en la boca la
semejanza con el verdadero couscous deja una gustosa sorpresa.
1 coliflor de 800-1000g
3 zanahorias
150g de chicharos
8 tomatitos cereza
1 cebolla
ramito de albahaca
1 cucharada de curry
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
Lavar las verduras. Cortar las puntas de la coliflor, secarlas y molerlas
en el mixer hasta dejarlas con la consistencia del couscous. Cortar la cebolla
y hacerla sofreir en un sartén amplio con aceite de oliva. Una vez que la
cebolla se hace transparente, verter la coliflor molida (granulosa), agregar el
curry, sal, pimienta por unos 5-7 minutos a que agarren sabor los ingredientes
y cueza ligeramente la coliflor. En fin agregar las zanahorias y chicharos
previamente cocidos y los tomatillos cortados por mitas o en cuadritos.
Mezclar, servir tibio con una hoja de albahaca.
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