lunedì 28 marzo 2016

Couscous (finto) di cavolfiore e verdure - Couscous (falso) de coliflor y verduras



Questa è una ricetta carina e particolare, si tratta di un “finto” couscous, fatto con le cime del cavolfiore. Questo piatto si serve tiepido, in bocca la somiglianza con il vero couscous lascia piacevolmente sorpresi.

Ingredienti per 4-6 persone

1 cavolfiore di 800-1000g
3 carote
150g di piselli
8 pomodorini ciliegie
1 cipolla
rametto di basilico
1 cucchiaio di curry
sale & pepe
olio evo

Preparazione

Lavare le verdure. Prendere le cime del cavolfiore, asciugarle e frullare nel mixer fino a ridurle all’aspetto del couscous (granuloso).




Una volta che la cipolla sarà trasparente si fa saltare il trito di cavolfiore aggiungendo il curry, sale e pepe per 5-7 minuti per insaporire il cavolo e che cuocia leggermente. Infine unire i piselli e le carote previamente cotti e i pomodorini tagliati per metà o a dadini. Mescolare e servire tiepido con qualche foglia di basilico.



Versión en español

Esta receta es muy linda y particular, se trata de un “falso” couscous, hecho con las puntas de la coliflor. Este plato se sirve tibio, en la boca la semejanza con el verdadero couscous deja una gustosa sorpresa.

Ingredientes para 4-6 personas

1 coliflor de 800-1000g
3 zanahorias
150g de chicharos
8 tomatitos cereza
1 cebolla
ramito de albahaca
1 cucharada de curry
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparación

Lavar las verduras. Cortar las puntas de la coliflor, secarlas y molerlas en el mixer hasta dejarlas con la consistencia del couscous. Cortar la cebolla y hacerla sofreir en un sartén amplio con aceite de oliva. Una vez que la cebolla se hace transparente, verter la coliflor molida (granulosa), agregar el curry, sal, pimienta por unos 5-7 minutos a que agarren sabor los ingredientes y cueza ligeramente la coliflor. En fin agregar las zanahorias y chicharos previamente cocidos y los tomatillos cortados por mitas o en cuadritos. Mezclar, servir tibio con una hoja de albahaca.
















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