martedì 29 marzo 2016

Tris di uova di quaglia - Tris de huevos de codorniz



Questa ricetta è una idea da preparare con l’uova benedette come antipasto nel pranzo di Pasqua. Io prediligo quelle di quaglia per il sapore e misura, giuste per un pranzo che sarà abbondante come vuole la tradizione. L’uova di quaglia si prestano anche a creare belle scenografie nei piatti.


Ingredienti per nidi di parmigiano con dadolata di verdure

uova di quaglia
peperoni rossi, verdi e gialli
carote
melanzana
cipolla
sale&pepe
un pizzico d’origano
olio evo
parmigiano grattugiato

Preparazione

Cuocere l’uova di quaglia seguendo l’istruzione (4 minuti dal bollore).
Lavare le verdure e ridurle a dadini, farle rosolare in un tegame con dell’olio evo, un pizzico di sale, pepe e origano. A parte riscaldare nel fuoco un tegame in teflon dopodiché sciogliere un cucchiaio di abbondante parmigiano grattugiato, quando inizia a cuocere con l’aiuto di una spatola, levatelo e rovesciatelo su qualche stampino e date la forma con le mani. Lasciare raffreddare e poi staccare il nido.
Sistemare il nido sul piatto di portata riempiendolo con la dadolata di verdure e sistemare nel centro l’uovo di quaglia levando la calotta.




Ingredienti per uova di quaglia al tegamino

uova di quaglia
pane in cassetta
champignon
burro
sale

Preparazione

Ricavate dei dischi dalle fette del pane in cassetta, imburrate, tostate e mettete da parte. Pulite i champignon e affettate, passatele velocemente nel tegame con un po’ di burro e un pizzico di sale a che cuociano qualche minuto. Nello stesso tegame aggiungete ancora del burro a cuocete l’uova di quaglia (salare). Una volta pronte, sopra ponete l’uova sulle fette del pane e accompagnate con le fettine di champignon.


Ingredienti per i cestini con uova strapazzate


cestini o voulevant pronti
uova di quaglia
asparagi
un po’ di panna o latte
parmigiano grattugiato q.b.
burro

Preparazione

Cuocete l’asparagi in pochissima acqua, lasciate croccanti e tagliate a pezzettini. In un tegame mettete del burro e fate sciogliere. Nel frattempo sbattete l’uova con poco sale, panna, parmigiano e i pezzettini d’asparagi. Versate nel tegame e cuocete lasciando il composto morbido. Riempite i cestini o voulevant preriscaldati nel forno. Servire tiepidi.


Versión en español

Esta receta es una idea de preparar con los huevos benditos como entrada en la comida del domingo de Pascua. Yo prefiero los de codorniz por el sabor y medida, justa para una comida que será abundante como quiere la tradición. Los huevos de codorniz también se prestan a crear bellas escenografías en los platos.

Ingredientes para nidos de parmesano con verduras

huevos de codorniz
pimientos verdes, rojos y amarillos
berenjena
zanahaorias
cebolla
sal y pimienta
un poco de orégano
aceite evo
queso parmesano rallado

Preaparación

Cocer los huevos (4 minutos dal hervor).
Lavar las verduras y cortarla en cuadritos, sofreir en un sartén con aceite evo, un poquito de sal, pimienta y orégano. Aparte calentar un sartén de teflón y derretir una cucharada abundante de queso parmesano, apenas inicia a cocer, ayudanose de una palita o tenedor, levantar y volcar sobre un moldecito tipo para flan y con las manos darle la forma. Dejar enfriar y despegar el nido. Rellenar el nido de parmesano con las verduras, poner el huevo de codorniz en el centro cortandole la cúpula.


Ingredientes para huevos estrellados

huevos de codorniz
pan de caja
champignon
mantequilla
sal

Preparación

Recavar unos discos de las rebanadas de pan, enmantequillar, tostar y reservar. Limpiar los champignones y rebanarlos, pasarlos rápidamente en un sartén con poca mantequilla y un pellizco de sal a que se cosan pocos minutos. En el mismo sartén agregar más mantequilla y cocer los huevos, salar. Una vez listos, sobre poner los huevos en las rebanadas de pan y acompañar con los champignones.


Ingredientes para cestitos con huevos revueltos


cestitos o voulevant listos
huevos de codorniz
espárragos
un poco de crema o leche
parmesano rallado
sal y pimienta c.b.
mantequilla

Preparación

Cocer los espárragos en poca agua, dejarlos crocantes y cortar en pedacitos. En un sartén poner mantequilla y derretir. Mientras batir los huevos con poca crema o leche, queso parmesano rallado, sal y pedacitos de espárragos. Versar en el sartén y cocerlos dejandolos no muy cocidos, consistencia suave. Rellenar los cestitos o voulevant previamente calentados en el horno. Servir tibios.
      





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