Questa ricetta è una idea da
preparare con l’uova benedette come antipasto nel pranzo di Pasqua. Io
prediligo quelle di quaglia per il sapore e misura, giuste per un pranzo che
sarà abbondante come vuole la tradizione. L’uova di quaglia si prestano anche a
creare belle scenografie nei piatti.
Ingredienti per nidi di
parmigiano con dadolata di verdure
uova di quaglia
peperoni rossi, verdi e
gialli
carote
melanzana
cipolla
sale&pepe
un pizzico d’origano
olio evo
parmigiano grattugiato
Preparazione
Cuocere l’uova di quaglia
seguendo l’istruzione (4 minuti dal bollore).
Lavare le verdure e ridurle a
dadini, farle rosolare in un tegame con dell’olio evo, un pizzico di sale, pepe
e origano. A parte riscaldare nel fuoco un tegame in teflon dopodiché sciogliere
un cucchiaio di abbondante parmigiano grattugiato, quando inizia a cuocere con
l’aiuto di una spatola, levatelo e rovesciatelo su qualche stampino e date la
forma con le mani. Lasciare raffreddare e poi staccare il nido.
Sistemare il nido sul piatto
di portata riempiendolo con la dadolata di verdure e sistemare nel centro
l’uovo di quaglia levando la calotta.
Ingredienti per uova di quaglia
al tegamino
uova di quaglia
pane in cassetta
champignon
burro
sale
Preparazione
Ricavate dei dischi dalle
fette del pane in cassetta, imburrate, tostate e mettete da parte. Pulite i
champignon e affettate, passatele velocemente nel tegame con un po’ di burro e
un pizzico di sale a che cuociano qualche minuto. Nello stesso tegame
aggiungete ancora del burro a cuocete l’uova di quaglia (salare). Una volta
pronte, sopra ponete l’uova sulle fette del pane e accompagnate con le fettine
di champignon.
Ingredienti per i cestini con
uova strapazzate
cestini o voulevant pronti
uova di quaglia
asparagi
un po’ di panna o latte
parmigiano grattugiato q.b.
burro
Preparazione
Cuocete l’asparagi in
pochissima acqua, lasciate croccanti e tagliate a pezzettini. In un tegame
mettete del burro e fate sciogliere. Nel frattempo sbattete l’uova con poco
sale, panna, parmigiano e i pezzettini d’asparagi. Versate nel tegame e cuocete
lasciando il composto morbido. Riempite i cestini o voulevant preriscaldati nel
forno. Servire tiepidi.
Versión en español
Esta receta es una idea de preparar con los huevos benditos como entrada en
la comida del domingo de Pascua. Yo prefiero los de codorniz por el sabor y
medida, justa para una comida que será abundante como quiere la tradición. Los
huevos de codorniz también se prestan a crear bellas escenografías en los
platos.
Ingredientes para nidos de parmesano con verduras
huevos de codorniz
pimientos verdes, rojos y amarillos
berenjena
zanahaorias
cebolla
sal y pimienta
un poco de orégano
aceite evo
queso parmesano rallado
Preaparación
Cocer los huevos (4 minutos dal hervor).
Lavar las verduras y cortarla en cuadritos, sofreir en un sartén con aceite
evo, un poquito de sal, pimienta y orégano. Aparte calentar un sartén de teflón
y derretir una cucharada abundante de queso parmesano, apenas inicia a cocer,
ayudanose de una palita o tenedor, levantar y volcar sobre un moldecito tipo
para flan y con las manos darle la forma. Dejar enfriar y despegar el nido.
Rellenar el nido de parmesano con las verduras, poner el huevo de codorniz en
el centro cortandole la cúpula.
Ingredientes para huevos estrellados
huevos de codorniz
pan de caja
champignon
mantequilla
sal
Preparación
Recavar unos discos de las rebanadas de pan, enmantequillar, tostar y
reservar. Limpiar los champignones y rebanarlos, pasarlos rápidamente en un sartén
con poca mantequilla y un pellizco de sal a que se cosan pocos minutos. En el
mismo sartén agregar más mantequilla y cocer los huevos, salar. Una vez listos,
sobre poner los huevos en las rebanadas de pan y acompañar con los
champignones.
Ingredientes para cestitos con huevos revueltos
cestitos o voulevant listos
huevos de codorniz
espárragos
un poco de crema o leche
parmesano rallado
sal y pimienta c.b.
mantequilla
Preparación
Cocer los espárragos en poca agua, dejarlos crocantes y cortar en
pedacitos. En un sartén poner mantequilla y derretir. Mientras batir los huevos
con poca crema o leche, queso parmesano rallado, sal y pedacitos de espárragos.
Versar en el sartén y cocerlos dejandolos no muy cocidos, consistencia suave. Rellenar
los cestitos o voulevant previamente calentados en el horno. Servir tibios.
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