Questa ricetta l’ho trovata
in face book, lì usavano il formaggio Camembert, io ho usato i Tomini perché
volevo porzioni individuali. Possono servirsi come antipasto o anche come un
secondo magari insieme ad una insalata.
Ingredienti per 4 persone
4 piccoli tomini
1 mela o pera
miele qb
pepe
erbe aromatiche
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
Preparazione
Tagliare per metà i tomini,
da una parte del formaggio mettere a raggiera fettine di mela o pera,
aggiungere del miele, pepe macinata al momento, erbe aromatiche, poi chiudere
il formaggio con l’altra metà. A parte stendere la pasta sfoglia ricavare dei
dischi di pasta un po’ più grandi del tomino. Avvolgere il formaggio con la
pasta sfoglia, e con il tuorlo d’uovo spennellare sopra. Mettere in forno a
180° per 20 minuti. Servire caldi, una vera delizia.
Versión en español
Esta receta la encontré en Facebook (gracias Moira), ahí usaban queso Camembert,
yo he usado el queso italiano “Tomini” porque pequeños podía presentarlos en
porciones individuales. Pueden servirse como entradas o como un segundo plato
junto a una ensalada.
Ingredientes para 4 personas
4 quesos tomini
1 manzana o pera
miel cb
pimienta negra
hierbas aromáticas
1 rollo de masa de hojaldre
1 yema de huevo
Preparación
Cortar por la mitad los quesos, de un lado poner las rebandas de manzana o
pera sobrepuestas, agregar miel al gusto, pimienta negra molida al momento y
hierbas aromáticas. Cerrar con la otra
mitad del queso. Aparte extender la masa de hojaldre y recavar 4 discos
de masa un poco más grandes del queso. Cubrir el queso con la masa, barnizar
con la yema de huevo. Cocer en el horno a 180° por 20 minutos. Servir calientes,
una verdadera delicia.
Nessun commento:
Posta un commento