domenica 13 marzo 2016

Tomini ripieni in crosta di pasta sfoglia - Quesos tomini (tipo camembert) rellenos vestidos de hojaldre



Questa ricetta l’ho trovata in face book, lì usavano il formaggio Camembert, io ho usato i Tomini perché volevo porzioni individuali. Possono servirsi come antipasto o anche come un secondo magari insieme ad una insalata.

Ingredienti per 4 persone

4 piccoli tomini
1 mela o pera
miele qb
pepe
erbe aromatiche
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo


Preparazione


Tagliare per metà i tomini, da una parte del formaggio mettere a raggiera fettine di mela o pera, aggiungere del miele, pepe macinata al momento, erbe aromatiche, poi chiudere il formaggio con l’altra metà. A parte stendere la pasta sfoglia ricavare dei dischi di pasta un po’ più grandi del tomino. Avvolgere il formaggio con la pasta sfoglia, e con il tuorlo d’uovo spennellare sopra. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Servire caldi, una vera delizia.
 





Versión en español

Esta receta la encontré en Facebook (gracias Moira), ahí usaban queso Camembert, yo he usado el queso italiano “Tomini” porque pequeños podía presentarlos en porciones individuales. Pueden servirse como entradas o como un segundo plato junto a una ensalada.

Ingredientes para 4 personas

4 quesos tomini
1 manzana o pera
miel cb
pimienta negra
hierbas aromáticas
1 rollo de masa de hojaldre
1 yema de huevo

Preparación

Cortar por la mitad los quesos, de un lado poner las rebandas de manzana o pera sobrepuestas, agregar miel al gusto, pimienta negra molida al momento y hierbas aromáticas. Cerrar con la otra  mitad del queso. Aparte extender la masa de hojaldre y recavar 4 discos de masa un poco más grandes del queso. Cubrir el queso con la masa, barnizar con la yema de huevo. Cocer en el horno a 180° por 20 minutos. Servir calientes, una verdadera delicia.












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