domenica 20 marzo 2016

Far Breton (flan alle prugne) – Flan de ciruelas pasas.



E’ un dolce francese, tipico della regione della Bretagna. Con questo dolce salutiamo il lungo inverno per dar il benvenuto alla primavera.

Ingredienti per 6-8 persone

10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
5 uova
1 l latte
250g di prugne snocciolate più burro, zucchero e farina per lo stampo.

Preparazione

Per prima cosa mettere le prugne in una ciotola e coprite di acqua. Mescolare la farina, lo zucchero e le uova e aggiungere il latte a poco a poco. Battere bene con la frusta fino a che l’impasto, che risulterà molto liquido, non sia uniforme e privo di grumi. Imburrate con abbondante burro una teglia, meglio si rettangolare e spolverate con una miscela di farina e zucchero. Versate nella teglia l’impasto e immergetevi le prugne (scolate dall’acqua) disponendole in maniera uniforme.
Mettete in forno già caldo per circa 45 minuti, finché la superficie non assuma un colore brulé ma l’interno non sia del tutto asciutto, la consistenza è cremosa.
Va servito tiepido.

Versión en español


Es un postre francés, típico de la región de la Bretaña. Con este dulce saludamos el largo invierno para dar la bienvenida a la primavera.

Ingredientes para 6-8 personas

10 cucharadas de harina
10 cucharadas de azúcar
5 huevos
1 l de leche
250g de ciruelas pasas sin hueso más mantequilla, azúcar y harina para el molde.

Preparación

Primero poner las ciruelas en un bowl y cubrir con agua. Mezclar la harina, el azúcar y los huevos y agregar la leche un poco a la vez. Batir bien hasta que el amasijo, que resulterá muy líquido, no sea uniforme y privo de grumos. Enmantequillar abundantemente el molde, de preferencia rectangular y espolvorear con una mezcla de harina y azúcar. Verter en el molde el amasijo e hundir las ciruelas ( escurridas del agua) disponiendolas en manera uniforme.
Poner en el horno caliente a 180° cerca de 45 minutos, hasta que la superficie no tome un color brulé pero en el interior no esté completamente seco, la consistencia es cremosa. Se sirve tibio.

  


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