E’ un dolce francese, tipico
della regione della Bretagna. Con questo dolce salutiamo il lungo inverno per
dar il benvenuto alla primavera.
Ingredienti per 6-8 persone
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
5 uova
250g di prugne snocciolate
più burro, zucchero e farina per lo stampo.
Preparazione
Per prima cosa mettere le
prugne in una ciotola e coprite di acqua. Mescolare la farina, lo zucchero e le
uova e aggiungere il latte a poco a poco. Battere bene con la frusta fino a che
l’impasto, che risulterà molto liquido, non sia uniforme e privo di grumi.
Imburrate con abbondante burro una teglia, meglio si rettangolare e spolverate
con una miscela di farina e zucchero. Versate nella teglia l’impasto e
immergetevi le prugne (scolate dall’acqua) disponendole in maniera uniforme.
Mettete in forno già caldo
per circa 45 minuti, finché la superficie non assuma un colore brulé ma
l’interno non sia del tutto asciutto, la consistenza è cremosa.
Va servito tiepido.
Versión en español
Es un postre francés, típico de la región de la Bretaña. Con este dulce
saludamos el largo invierno para dar la bienvenida a la primavera.
Ingredientes para 6-8 personas
10 cucharadas de harina
10 cucharadas de azúcar
5 huevos
250g de ciruelas pasas sin hueso más mantequilla, azúcar y harina para el
molde.
Preparación
Primero poner las ciruelas en un bowl y cubrir con agua. Mezclar la harina,
el azúcar y los huevos y agregar la leche un poco a la vez. Batir bien hasta
que el amasijo, que resulterá muy líquido, no sea uniforme y privo de grumos.
Enmantequillar abundantemente el molde, de preferencia rectangular y
espolvorear con una mezcla de harina y azúcar. Verter en el molde el amasijo e
hundir las ciruelas ( escurridas del agua) disponiendolas en manera uniforme.
Poner en el horno caliente a 180° cerca de 45 minutos, hasta que la
superficie no tome un color brulé pero en el interior no esté completamente
seco, la consistencia es cremosa. Se sirve tibio.
Nessun commento:
Posta un commento