Negli anni 80 erano di moda
alcune ricette di pasta dove si usava a piacere la panna. Nessuno si
scandalizzava ad usarla e non c’erano sensi di colpa come in questi ultimi anni
che la povera panna è stata messa al bando. Vi ricordate i tortellini panna e
prosciutto? Le penne mare e monte? In più questi piatti semplici ma ricchi
piacevano tanto anche ai bambini.
L’altra settimana avevo un
po’ fretta di cucinare e il frigo incominciava ad essere un po’ vuoto, allora
il mio occhio cade su una confezione di salmone e un po’ di panna avanzata
ancora in buono stato. Subito ho pensato alle farfalle al salmone tanto demodé.
Qui vi passo la ricetta in caso che non la conosciate.
La verità è stato molto
piacevole mangiare questo primo, mi sono venuti in mente tanti bei ricordi de
quando i miei figli adoravano mangiarla, soprattutto dopo le feste natalizie
che avanzava sempre del salmone.
Ingredienti per 2 persone
160g di pasta tipo farfalle
100g di salmone affumicato
un pizzico d’aneto
½ cipolla bianca o dorata
60ml di panna
1 noce di burro
un po’ d’olio evo
limone
sale&pepe
Preparazione
Cuocete la pasta in
abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e fatela
andare a fuoco lento insieme al burro e un po’ d’olio, quando sarà appena un
po’ dorata aggiungete un goccino d’acqua, poi il salmone a pezzettini, un
pizzico di sale e pepe, aneto e fate insaporire 2 minuti. Per ultimo aggiungete
la panna e una grattugiata di limone. Scolate la pasta, amalgamate con il
sughetto di salmone e portate a tavola subito.
Versión en español
En los años 80 estaban de moda algunas recetas de pasta donde se usaba con
gusto la crema. Nadie se escandalisaba y no venían sentimientos de culpa a
usarla como en estos últimos tiempos en
que la pobre crema la han puesto en prohibición. Se recuerdan de los tortellini
con jamón y crema? Las plumillas mar y monte? Estos platos aparte de ser
gustosos y sencillos de preparar eran muy amados también por los niños.
La semana pasada tenía poco tiempo para cocinar y el refrigerador empezaba
a estar medio vacío, cuando me calló el ojo en una confección de salmón y de un
poco de crema todavía en buen estado. Súbito pensé a los moñitos con salmón tan
demodè. Aquí la receta en caso que no la conoscan.
La verdad fue muy agradable comer esta pasta, me recordé de cuánto les
gustaba a mis hijos, adoraban comerla en esa manera, sobretodo después de las
fiestas navideñas cuando quedaban siempre “sobras” de salmón.
Ingredientes para 2 personas
160g de pasta tipo mariposas
o moños
½ cebolla blanca o dorada
100g de salmón
un pellizco de eneldo
1 cucharada de mantequilla
un poco de aceite evo
limón
sal y pimienta
Preparación
Cocer la pasta en abundante agua con sal. Mientras cortar finito la cebolla
y ponerla en un sartén con la mantequilla y el aceite y hacerla sofreir a fuego
lento, apenas empieze a dorar agregar un poquito de agua, después el salmón
desmenuzado, un poco de sal y pimienta, el eneldo y dejar saborizarse por dos
minutos. Por último agregar la crema y la ralladura de limón. Escurrir la pasta
y mezclar a la salsa de crema y salmón. Servir en la mesa inmediatamente.
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