martedì 20 dicembre 2016

Madeleines al parmigiano con salvia e pepe nero – Magdalenas de parmesano con salvia y pimienta negra.



Per un aperitivo originale o una merenda sfiziosa queste Madeleines salate sono perfette.

Ingredienti

100g di farina 00
2 uova
6 cucchiai di latte
100g di parmigiano grattugiato
2 rametti di salvia
5g di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
burro per lo stampo

Preparazione

Sbattete le uova con il latte, la farina, e un paio di pizzichi di sale. Incorporate il parmigiano, le foglie di salvia tritata, abbondante pepe macinato e il lievito setacciato. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Versate il composto negli incavi di uno stampo per Madeleines, leggermente unti, e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 3-4 minuti. Abbassate la temperatura e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Lasciate intiepidire, poi sfornate. Potete usare anche stampini per muffins.

Versión en español

Para un aperitivo original o una merienda diferente estas Magdalenas saladas son perfectas.

Ingredientes

100g de harina
2 huevos
6 cucharadas de leche
100g de queso parmesano rallado
4-5 hojas de salvia
5g de levadura instántanea para tartas saladas
sal y pimienta
mantequilla para el molde

Preparación

Batir los huevos con la leche, la harina, y un par de pellizcos de sal. Incorporar el parmesano, las hojas de salvia picadas, abundante pimienta negra recién molida y la levadura. Cubrir y dejar reposar en el refrigerador por unas dos horas.
Versar el compuesto en los huecos del molde para Magdalenas, ligeramente unto, y cocer en el horno ya caliente a 200°por cerca 3-4 minutos. Bajar la temperatura y seguir la cocción todavía unos 10 minutos. Dejar tibiar, después sacar del horno. Pueden usar moldes para muffin en caso no tengan el de Magdalenas. 



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