Per un aperitivo originale
o una merenda sfiziosa queste Madeleines salate sono perfette.
Ingredienti
100g di farina 00
2 uova
6 cucchiai di latte
100g di parmigiano
grattugiato
2 rametti di salvia
5g di lievito istantaneo
per torte salate
sale e pepe
burro per lo stampo
Preparazione
Sbattete le uova con il
latte, la farina, e un paio di pizzichi di sale. Incorporate il
parmigiano, le foglie di salvia tritata, abbondante pepe macinato e
il lievito setacciato. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per
un paio d'ore.
Versate il composto negli
incavi di uno stampo per Madeleines, leggermente unti, e cuocete in
forno già caldo a 200° per circa 3-4 minuti. Abbassate la temperatura e
proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Lasciate
intiepidire, poi sfornate. Potete usare anche stampini per muffins.
Versión
en español
Para un aperitivo original
o una merienda diferente estas Magdalenas saladas son perfectas.
Ingredientes
100g de harina
2 huevos
6 cucharadas de leche
100g de queso parmesano
rallado
4-5 hojas de salvia
5g de levadura instántanea
para tartas saladas
sal
y pimienta
mantequilla
para el molde
Preparación
Batir
los huevos con la leche, la harina, y un par de pellizcos de sal.
Incorporar el parmesano, las hojas de salvia picadas, abundante
pimienta negra recién molida y la levadura. Cubrir y dejar reposar
en el refrigerador por unas dos horas.
Versar
el compuesto en los huecos del molde para Magdalenas, ligeramente
unto, y cocer en el horno ya caliente a 200°por cerca 3-4 minutos.
Bajar la temperatura y seguir la cocción
todavía
unos 10 minutos. Dejar tibiar, después sacar del horno. Pueden usar
moldes para muffin en caso no tengan el de Magdalenas.
Nessun commento:
Posta un commento