lunedì 15 gennaio 2018

Insalatina di aringhe e patate – Ensalada de arenques y papas



Deliziosa insalata, facile e veloce da preparare. Un modo diverso di mangiare le patate allo stile nordico.

Ingredienti per 6 persone

600g di patate
300g di aringhe affumicate
50g di uvetta sultanina
cipolle al gusto
olio extra vergine d'oliva
senape
aneto
aceto
sale

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Quando saranno cotte, pelatele e tagliatele a fette. Sbucciate le cipolle a fettine sottili e mettetele in una ciotola con acqua per ingentilire il sapore per una mezza oretta.
Poi in un'altra ciotola unite olio, sale, aceto e senape al gusto e, aiutandovi con una forchetta, amalgamate gli ingredienti, sino a ottenere una salsina fluida.
Diliscate le aringhe affumicate e tagliatene i filetti a pezzettini. Unite le aringhe alle patate e alle cipolle. Lasciate riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Prima di servire, disponete l'insalata sui piatti singoli e guarnite con la salsina di senape, l'uvetta, che avete fatto rinvenire in acqua tiepida e qualche rametto di aneto.

Versión en español

Deliciosa ensalada, fácil y rápida de preparar. Una manera diferente de comer las papas estilo nórdico. 


Ingredientes para 6 personas

600g de papas
300g de arenques ahumados
50g de pasitas
cebolla al gusto
aceite de oliva
mostaza
heneldo
vinagre
sal

Preparación

Lava las papas y cuece con la cáscara. Una vez cocidas, pela y corta en rebanadas. Pela la cebolla y corta en rebanditas muy delgadas, si no quieres que tengan un sabor muy fuerte dejalas en agua fría una media hora. En un bol une el aceite de oliva, la sal, el vinagre y la mostaza al gusto y, ayudándote con un tenedor emulziona todo, hasta obtener una salsita homogénea, reservar.
Quita las espinas a los arenques y corta en cuadritos. Une los arenques a las papas y a la cebolla. Deja reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente. Antes de servir, pon la ensalada en platos individuales y versa la salsa de mostaza, las pasitas y algún ramito de heneldo o cebollín.

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