Deliziosa insalata, facile e veloce da
preparare. Un modo diverso di mangiare le patate allo stile nordico.
Ingredienti
per 6 persone
600g
di patate
300g
di aringhe affumicate
50g
di uvetta sultanina
cipolle
al gusto
olio
extra vergine d'oliva
senape
aneto
aceto
sale
Preparazione
Lavate
le patate e lessatele con la buccia. Quando saranno cotte, pelatele e
tagliatele a fette. Sbucciate le cipolle a fettine sottili e
mettetele in una ciotola con acqua per ingentilire il sapore per una
mezza oretta.
Poi
in un'altra ciotola unite olio, sale, aceto e senape al gusto e,
aiutandovi con una forchetta, amalgamate gli ingredienti, sino a
ottenere una salsina fluida.
Diliscate
le aringhe affumicate e tagliatene i filetti a pezzettini. Unite le
aringhe alle patate e alle cipolle. Lasciate riposare almeno 1 ora a
temperatura ambiente.
Prima
di servire, disponete l'insalata sui piatti singoli e guarnite con la
salsina di senape, l'uvetta, che avete fatto rinvenire in acqua
tiepida e qualche rametto di aneto.
Versión
en español
Deliciosa ensalada, fácil
y rápida
de preparar. Una manera diferente de comer las papas estilo nórdico.
Ingredientes
para 6 personas
600g
de papas
300g
de arenques ahumados
50g
de pasitas
cebolla
al gusto
aceite
de oliva
mostaza
heneldo
vinagre
sal
Preparación
Lava
las papas y cuece con la cáscara.
Una vez cocidas, pela y corta en rebanadas. Pela la cebolla y corta
en rebanditas muy delgadas, si no quieres que tengan un sabor muy
fuerte dejalas en agua fría
una media hora. En un bol une el aceite de oliva, la sal, el vinagre
y la mostaza al gusto y, ayudándote
con un tenedor emulziona todo, hasta obtener una salsita homogénea,
reservar.
Quita
las espinas a los arenques y corta en cuadritos. Une los arenques a
las papas y a la cebolla. Deja reposar al menos 1 hora a temperatura
ambiente. Antes de servir, pon la ensalada en platos individuales y
versa la salsa de mostaza, las pasitas y algún
ramito de heneldo o cebollín.
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