venerdì 17 gennaio 2020

Budino di tapioca con purea di frutta – Budín de tapioca con pure de fruta





Questo è un dolce molto semplice, vegano e gustoso. La tapioca è un amido derivato del tubero della pianta manioca originaria dell'America del sud. Ha pochissime calorie perciò questo budino si può mangiare anche quando si è a dieta. Per arricchire il budino prepara una purea con frutta di stagione. Io ho fatto una versione con mango, con cacchi e un'altra con lamponi frullati con un pochino di limone senza zucchero o appena appena un cucchiaino. Decora con fiori eduli o foglie di menta brinata.



Ingredienti per 4 bicchierini

1½ tazza di latte di cocco
¼ tazza di perle di tapioca
1/8 tazza di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mette al fuoco il latte di cocco, appena inizia a prendere bollore aggiunge lo sciroppo d'acero, la vaniglia e le perle di tapioca. Poi abbassa la fiamma e cuoce per circa 15 minuti girando costantemente finché le perle di tapioca gonfino e si addensi la crema. Versa la crema di tapioca nei bicchierini, lascia raffreddare e metti per almeno 2 ore in frigorifero, poi prima di servire mette la frutta frullata e decora al tuo gusto.

Versión en español

Este es un postre sencillo, vegano y gustoso. La tapioca es un almidón derivado del tubérculo de la planta de la yuca originaria de América del sur. Tiene poquísimas calorías por eso este budín lo pueden comer aunque cuando siguen una dieta. Para hacerlo más goloso pueden preparar un pure de fruta de temporada y ponerselo arriba. Yo hice algunos con mango, con níspero y frambuesas molido solo con un poquito de limón y si a caso con una cucharita de azúcar. Decora con flores comestibles, hojas de menta con escarcha, etc.



Ingredientes

1½ taza de leche de coco
¼ taza de perlas de tapioca
1/8 taza de jarabe de arce
1 cucharita de extracto de vainilla

Preparación


Pon en el fuego la leche de coco, apenas inicia a hervir agrega el jarabe de arce, la vainilla y las perlas de tapioca. Baja la lumbre y cuece por cerca 15 minutos menéando constantemente hasta que la tapioca se infle y se haga transparente y se adense. Deja tibiar y pon la crema en 4 vasitos, deja enfriar y pon en el refrigerador por al menos 2 horas. Mientras muele la fruta. Antes de servir pon el puré de fruta molida arriba y decora al gusto.

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