Una
gustosa e buona alternativa al polpettone di carne.
Ingredienti
300g
di lenticchie cotte (circa 150g secche)
150g
di noci
150g
di patate
150g
di funghi
100g
di farina
80g
di pan grattato
30ml
di acqua
15ml
di salsa di soia
25di
cipolla
25g
di sedano
25g
di carota
10ml
olio extra vergine d'oliva
5g
di prezzemolo
sale
e pepe al gusto
Preparazione
Una
volta cotte le lenticchie, mettere da parte. Taglia finemente i
funghi, la cipolla, il sedano e le carote e prepara un soffritto
cuocendolo in padella con un giro d'olio. Nel frattempo lessa le
patate. In un mixer frulla assieme le noci, le patate, il soffritto,
il prezzemolo, l'acqua e la salsa di soia. Fa attenzione a sminuzzare
bene gli ingredienti, evitando di ottenere una purea. Deve rimanere
un po' grossolano. Incorpora le lenticchie ben scolate, il pan
grattato e la farina. Aggiusta di sale e pepe. Amalgama tutto, con le
mani da forma al polpettone, unge bene uno stampo lungo e stretto e
ripone il composto lì. Forno a 180° e cuoce per 40-50 minuti.
Accompagna con verdure di stagione o pisellini.
Versión
en español
Una
buena y sabrosa alternativa a la pulpeta de carne.
Ingredientes
300g
de lentejas cocidas (cerca de 150g secas)
150g
de nuez
150g
de papas
150g
de hongos champignon
80g
de pan molido
100g
de harina
30ml
de agua
15ml
de salsa soya
25g
de cebolla
25g
de apio
25g
de zanahoria
10ml
de aceite d eoliva
5g
de perejil
sal
y pimienta al gusto
Preparación
Una
vez cocidas las lentejas, reserva. Corta finemente los hongos, la
cebolla, el apio, y las zanahorias, prepara un sofrito y cocina en un
sartén con poco aceite de oliva. Mientras cuece las papas. En un
mixer muele burdamente las nueces, el sofrito, las papas, el perejil,
el agua y la salsa de soya. Incorpora las lentejas bien escurridas,
el pan molido y la harina. Ajusta de sal y de pimienta. Calienta el
horno a 180°, con las manos forma una pulpeta, unta muy bien un
molde largo y estrecho y acomoda el compuesto dentro. Cuece por 40-50
minutos. Sirve con verduras de temporada o con chícharos.
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