Esta
idea es parte de lo que yo llamo “las tres B”: bonitas, buenas y
baratas
Estas
hojas de menta con escarcha son el toque final para tus postres, que
sean pasteles de chocolate, pan de frutas o sencillamente una mousse
de chocolate, fàciles de hacer y son bellìsimas. Se necesita
sencillamente unas hojas de menta enteras, bonitas, las lavas
delicadamente y las secas con papel toalla de cocina, bates
ligeramente la clara de un huevo y con una brocha las barnizas
delicadamente y las pasas una a la vez en el azúcar,
las apoyas en papel de horno y las dejas secar un dìa. Se mantienen
bien varios dìas en frascos de vidrio o de lata bien cerradas. Decora
tus dulces con ellas, sobretodo los de chocolate y cómetelas,
desde siempre menta y chocolate es un mix muy apreciado (¿se
recuerdan cuando en los hoteles dejaban en la noche un chocolatito
relleno de menta en las almohadas ?)
Questa
idea è parte del gruppo che io chiamo “le tre B”: bello, buono e
a buon mercato.
Queste
foglie di menta brinate sono il tocco finale per i tuoi dolci, che
siano torte di cioccolato, plumcakes di frutta o semplicemente una
mousse di cioccolato. Sono facili di preparare e sono bellissime. Ci
vogliono foglie di menta intere, belle. Lava delicatamente e asciuga
con carta assorbente, poi monta leggermente una chiara d'uovo e
spennella appena, passa una alla volta sullo zucchero semolato,
appoggia su carta da forno e fa asciugare una giornata. Si mantengono
bene per diversi giorni dentro a barattoli di vetro o di lata ben
chiusi. Decora i tuoi dolci, sopratutto quegli con cioccolato, il mix
di menta e cioccolato da sempre è stato apprezzato (ricordi quando
negli hotel lasciavano un cioccolatino ripieno di menta sui cuscini
la notte?)
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