giovedì 9 gennaio 2020

Hojas de menta con escarcha – foglie di menta brinate




Esta idea es parte de lo que yo llamo “las tres B”: bonitas, buenas y baratas
Estas hojas de menta con escarcha son el toque final para tus postres, que sean pasteles de chocolate, pan de frutas o sencillamente una mousse de chocolate, fàciles de hacer y son bellìsimas. Se necesita sencillamente unas hojas de menta enteras, bonitas, las lavas delicadamente y las secas con papel toalla de cocina, bates ligeramente la clara de un huevo y con una brocha las barnizas delicadamente y las pasas una a la vez en el azúcar, las apoyas en papel de horno y las dejas secar un dìa. Se mantienen bien varios dìas en frascos de vidrio o de lata bien cerradas. Decora tus dulces con ellas, sobretodo los de chocolate y cómetelas, desde siempre menta y chocolate es un mix muy apreciado (¿se recuerdan cuando en los hoteles dejaban en la noche un chocolatito relleno de menta en las almohadas ?)



Questa idea è parte del gruppo che io chiamo “le tre B”: bello, buono e a buon mercato.
Queste foglie di menta brinate sono il tocco finale per i tuoi dolci, che siano torte di cioccolato, plumcakes di frutta o semplicemente una mousse di cioccolato. Sono facili di preparare e sono bellissime. Ci vogliono foglie di menta intere, belle. Lava delicatamente e asciuga con carta assorbente, poi monta leggermente una chiara d'uovo e spennella appena, passa una alla volta sullo zucchero semolato, appoggia su carta da forno e fa asciugare una giornata. Si mantengono bene per diversi giorni dentro a barattoli di vetro o di lata ben chiusi. Decora i tuoi dolci, sopratutto quegli con cioccolato, il mix di menta e cioccolato da sempre è stato apprezzato (ricordi quando negli hotel lasciavano un cioccolatino ripieno di menta sui cuscini la notte?)





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