sabato 25 gennaio 2020

Hamburger di quinoa vegana e senza glutine – Hamburguesa de quinoa




Ho preparato tante ricette di hamburger vegane, alcune molto buone con verdure e legumi vari, ma quasi tutte con molta farina. Prova e riprova, mi sono trovata a sperimentare con alcuni prodotti che avevo in casa. Volevo un hamburger senza glutine e devo dirvi che è stato un successo in famiglia, sono piaciuti a tutti! Con l'impasto potete fare anche delle piccole polpettine con una salsa di pomodoro a parte, o con un po' di maionese vegana. Qui vi lascio la ricetta per il giorno senza carne.

Ingredienti

½ tazza di quinoa cotta
½ tazza di lenticchie cotte, fatte a purea.
1 carota grattugiata finemente
¼ cipolla tagliata finemente
¼ tazza o poco più di fiocchi d'avena
sale, pepe, origano o curry q.b.



Preparazione

Cuoce la quinoa, le lenticchie, queste ultime schiaccia con la forchetta e mette da parte. Grattugia la carota, taglia la cipolla finemente. Unisci tutto quanto aggiungendo l'avena e le spezie in un recipiente e mescola con le mani dando forma agli hamburger. Cuoce in un tegame con un filo d'olio di girasole per pochi minuti d'una parte e poi dall'altra. Potete servirla dentro al panino con un po' d'insalata e pomodoro, senza dimenticare la maionese vegana.

Versión en español

He preparado tantas recetas de hamburguesas veganas, algunas muy buenas con verduras y legumbres, pero casi todas con mucha harina. Prueba y prueba, me pusé a experimentar con algunos productos que tenía en la casa. Quería una hamburguesa sin gluten y la verdad que el experimento fue un éxito, les encantò a todos en familia. Con la mezcla que hice pueden hacer tmabién albóndigas y servirlas a parte con una salsa de tomate o con la mayonesa vegana. Aquí les dejo la receta para el día sin carne.



Ingredientes

½ taza de quinoa cocida
½ taza de lentejas cocidas, hechas pure
1 zanahoria rallada finamente
¼ taza de cebollìn picado
¼ taza o poco màs de avena
sal, pimienta, orégano o curry cuanto basta.

Preparación

Cuece la quinoa, las lentejas, estas últimas aplana con el tenedor y reserva. Ralla la zanahoria finamente, corta la cebolla o cebollìn finamente. Une todo agregando la avena y las especies en un recipiente y mezcla con las manos formando las hamburguesas o albòndigas. Cuece en un sartén con aceite de girasol por pocos minutos de una parte y luego del otra. Puedes servirla en el pan con ensalada y tomatillos, o sencillamente con una verdura de guarniciòn. No olvides la mayonesa vegana.

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