Diamo il benvenuto alla
primavera con una lasagna agli asparagi, sono versatili in cucina, ideali nei
menù di Pasqua e ottimi per le sue doti depurative.
Ingredienti per 4 – 6 persone
300g di pasta fresca per
lasagne (che non richiedono cottura previa)
100g di burro
70g di farina
Una bustina di zafferano
500g di asparagi puliti a
tocchetti
100g di emmenthal
parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
noce moscata, sale e pepe
Preparazione
Preparate la besciamella con
la farina, 80g di burro e il latte e insaporitela con sale, pepe, noce moscata
e zafferano. Soffriggete gli asparagi con un cucchiaio d’olio e aglio per 15
minuti, poi salate.
Sistemate una sfoglia in una
teglia imburrata, coprite con uno strato di besciamella, fettine di emmenthal,
parmigiano e asparagi e continuate così. Cospargete con il burro rimasto a
fiocchetti e parmigiano. Passate in forno a 180° per 30 minuti.
Versión en castellano
Demos la bienvenida a la primavera con una lasaña con espárragos,
hortaliza muy versátil en la cocina, ideal en los menú de Pascua y óptimo por
sus dote depurativa.
Ingredientes para 4-6 personas
300g de pasta fresca que no necesite cocción previa
100g de mantequilla
70g de harina
500g de espárragos limpios y en cuadritos
azafrán al gusto
100g de queso emmenthal
queso parmesano rallado
2 dientes d eajo
aceite de oliva
nuez moscada, sal y pimienta
Preparación
Preparar la bechamela con la harina, 80g de mantequilla y la leche,
condimentarla con sal, pimienta, nuez moscada y azafrán. Sofreír los espárragos
con una cucharada de aceite y los ajos por 15 minutos, después salar.
Poner una hojaldra de pasta en un molde enmantequillado, cubrir con una
capa de bechamela, queso emmenthal rallado, parmesano y los espárragos,
continuar asi y al final agregar el resto de la mantequilla. Cocer en el horno
a 180° por 30 minutos, según el tipo de pasta de lasaña que usen.
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