giovedì 28 marzo 2013

Lasagne agli asparagi-Lasaña con espárragos



Diamo il benvenuto alla primavera con una lasagna agli asparagi, sono versatili in cucina, ideali nei menù di Pasqua e ottimi per le sue doti depurative.

Ingredienti per 4 – 6 persone

300g di pasta fresca per lasagne (che non richiedono cottura previa)
100g di burro
70g di farina
1 l di latte
Una bustina di zafferano
500g di asparagi puliti a tocchetti
100g di emmenthal
parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
noce moscata, sale e pepe

Preparazione

Preparate la besciamella con la farina, 80g di burro e il latte e insaporitela con sale, pepe, noce moscata e zafferano. Soffriggete gli asparagi con un cucchiaio d’olio e aglio per 15 minuti, poi salate.
Sistemate una sfoglia in una teglia imburrata, coprite con uno strato di besciamella, fettine di emmenthal, parmigiano e asparagi e continuate così. Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e parmigiano. Passate in forno a 180° per 30 minuti.



Versión en castellano

Demos la bienvenida a la primavera con una lasaña con espárragos, hortaliza muy versátil en la cocina, ideal en los menú de Pascua y óptimo por sus dote depurativa.

Ingredientes para 4-6 personas

300g de pasta fresca que no necesite cocción previa
100g de mantequilla
70g de harina
1 l de leche
500g de espárragos limpios y en cuadritos
azafrán al gusto
100g de queso emmenthal
queso parmesano rallado
2 dientes d eajo
aceite de oliva
nuez moscada, sal y pimienta

Preparación

Preparar la bechamela con la harina, 80g de mantequilla y la leche, condimentarla con sal, pimienta, nuez moscada y azafrán. Sofreír los espárragos con una cucharada de aceite y los ajos por 15 minutos, después salar.
Poner una hojaldra de pasta en un molde enmantequillado, cubrir con una capa de bechamela, queso emmenthal rallado, parmesano y los espárragos, continuar asi y al final agregar el resto de la mantequilla. Cocer en el horno a 180° por 30 minutos, según el tipo de pasta de lasaña que usen.


















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