sabato 16 marzo 2013

Peperonata




La peperonata è un contorno molto gustoso d’abbinare a carni delicate. La facilità con cui è possibile trovare queste verdure permette di poterla preparare tutto l’anno, contorno caldo d’inverno e freddo d’estate, accompagnato dalle bruschette. Volendo con gli avanzi si può condire anche la pasta. Io aggiungo anche patate, zucchine, e carote, quasi una ratatouille italiana, per smorzare il sapore forte dei peperoni e prediligo la cottura nel forno per rendere le verdure più croccanti.

Ingredienti

1 peperone grande verde
1 peperone grande giallo
1 peperone grande rosso
1 grossa melanzana
1 grossa cipolla di tropea
2 patate
2 carote
2 zucchine
olio d’oliva
sale&pepe
origano



Preparazione

Lavare e tagliare tutte le verdure a quadretti o striscioline. Coprire una teglia con carta da forno, mettere tutte le verdure e condirle con sale, pepe e origano. Irrorate con abbondante olio d’oliva, mescolare e mettere in forno a 180° per 30 minuti.





 Versión en castellano

La peperonata es una guarnición muy apetitosa de combinar a carnes delicadas. La facilidad de encontrar estas verduras permite de poderlas cocinar durante todo el año, como plato caliente durante el invierno y en el verano frío acompañada a las brusquetas. Yo le agrego papas, calabazas, zanahorias, casi una ratatouille a la italiana, para atenuar el fuerte sabor de los pimientos y prefiero la cocción en el horno para hacer más crocantes las verduras. Con las sobras se puede condimentar alguna pasta.

Ingredientes

1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
1 pimiento amarillo grande
1 berenjena grande
1 cebolla morada grande
2 papas
2 zanahorias
2 calabazas
aceite de oliva
sal & pimienta
orégano

Preparación

Lavar y cortar todas las verduras en cuadros o en tiras. Echar todas las verduras en un molde, salar y pimientar, ponerle un puño de orégano y mezclar perfectamente todo. Cocerlas en el horno a 180° por una media hora o un poquito más.


  


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