La peperonata è un contorno
molto gustoso d’abbinare a carni delicate. La facilità con cui è possibile trovare queste
verdure permette di poterla preparare tutto l’anno, contorno caldo d’inverno e freddo d’estate, accompagnato dalle bruschette. Volendo con gli avanzi si può
condire anche la pasta. Io aggiungo anche patate, zucchine, e carote, quasi una
ratatouille italiana, per smorzare il sapore forte dei peperoni e prediligo la
cottura nel forno per rendere le verdure più croccanti.
Ingredienti
1 peperone grande verde
1 peperone grande giallo
1 peperone grande rosso
1 grossa melanzana
1 grossa cipolla di tropea
2 patate
2 carote
2 zucchine
olio d’oliva
sale&pepe
origano
Preparazione
Lavare e tagliare tutte le
verdure a quadretti o striscioline. Coprire una teglia con carta da forno,
mettere tutte le verdure e condirle con sale, pepe e origano. Irrorate con
abbondante olio d’oliva, mescolare e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Versión en castellano
La peperonata es una guarnición muy apetitosa de combinar a carnes
delicadas. La facilidad de encontrar estas verduras permite de poderlas cocinar
durante todo el año, como plato caliente durante el invierno y en el verano
frío acompañada a las brusquetas. Yo le agrego papas, calabazas, zanahorias,
casi una ratatouille a la italiana, para atenuar el fuerte sabor de los
pimientos y prefiero la cocción en el horno para hacer más crocantes las
verduras. Con las sobras se puede condimentar alguna pasta.
Ingredientes
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
1 pimiento amarillo grande
1 berenjena grande
1 cebolla morada grande
2 papas
2 zanahorias
2 calabazas
aceite de oliva
sal & pimienta
orégano
Preparación
Lavar y cortar todas las verduras en cuadros o en tiras. Echar todas las
verduras en un molde, salar y pimientar, ponerle un puño de orégano y mezclar
perfectamente todo. Cocerlas en el horno a 180° por una media hora o un poquito
más.
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