Avendo usato dei biscotti
d’amaretti la settimana scorsa per il dolce di crema al mascarpone, mi sono
avanzati metà della confezione così ho deciso di fare la famosa torta Virginia
con gli amaretti. Si dice che sia una ricetta dei cuochi della nobiltà Europea,
in questo caso di donna Virginia Agnelli.
Ingredienti
200gr di burro
100gr di cioccolato fondente
200gr di zucchero
150gr di amaretti tritati
160gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato
latte q b
Preparazione
Mettere a bagno maria il
burro e il cioccolato, nel frattempo mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina con
il lievito, la vanillina e un po’ di latte e per ultimo gli amaretti tritati.
Una volta che il cioccolato e il burro si saranno fusi mescolare con gli altri
ingredienti. In un’altra ciotola montare le chiare e poi aggiungerle al
composto di farina, piano piano fino ad amalgamare bene tutto aggiungendo una
manciata de gocce di cioccolato. Mettere tutto in uno stampo imburrato ed
infarinato, cuocere in forno a 180° per 40, 50 minuti. Servire con la panna
montata o con gelato alla vaniglia.
Versión en castellano
Habiéndo usado las galletas de amaretti la semana pasada para preparar
la crema de mascarpone, me quedó medio paquete y así me decidí a preparar el
famoso pastel Virginia con los amaretti. Se dice que es una receta de los
cocineros de la nobleza Europea, en este caso de doña Virginia Agnelli.
Ingredientes
4 huevos
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de levadura
un poco de leche
chocolate chips
Preparación
Poner a baño maría el chocolate con la mantequilla, mientras batir las yemas
de huevo con el azúcar, la harina con la levadura, la vainilla y los amaretti
tritados, si es necesario algo de leche. Una vez que el chocolate y la
mantequilla se hayan derretido unirlos al resto de los ingredientes mezclando
bien. A parte batir las claras a punto de turrón con un pellizco de sal, apenas
listas agregar con movimiento de envoltura al resto de la masa, por último
echarle un puño de chocolate chips. Cocer en el horno a 200° por 40, 50 minutos.
Se aconseja servirlo con una bola de nieve de vainilla o con crema batida.
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