lunedì 4 marzo 2013

Torta Virginia - Pastel Virginia




Avendo usato dei biscotti d’amaretti la settimana scorsa per il dolce di crema al mascarpone, mi sono avanzati metà della confezione così ho deciso di fare la famosa torta Virginia con gli amaretti. Si dice che sia una ricetta dei cuochi della nobiltà Europea, in questo caso di donna Virginia Agnelli.

Ingredienti

200gr di burro
100gr di cioccolato fondente
200gr di zucchero
150gr di amaretti tritati
160gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato
latte q b

Preparazione

Mettere a bagno maria il burro e il cioccolato, nel frattempo mescolare i tuorli d’uovo  con lo zucchero, poi aggiungere la farina con il lievito, la vanillina e un po’ di latte e per ultimo gli amaretti tritati. Una volta che il cioccolato e il burro si saranno fusi mescolare con gli altri ingredienti. In un’altra ciotola montare le chiare e poi aggiungerle al composto di farina, piano piano fino ad amalgamare bene tutto aggiungendo una manciata de gocce di cioccolato. Mettere tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocere in forno a 180° per 40, 50 minuti. Servire con la panna montata o con gelato alla vaniglia.



Versión en castellano

Habiéndo usado las galletas de amaretti la semana pasada para preparar la crema de mascarpone, me quedó medio paquete y así me decidí a preparar el famoso pastel Virginia con los amaretti. Se dice que es una receta de los cocineros de la nobleza Europea, en este caso de doña Virginia Agnelli.

Ingredientes

200 g de mantequilla
100 g de chocolate negro
200 g de azúcar
150 g de amaretti tritados
160 g de harina
4 huevos
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de levadura
un poco de leche
chocolate chips

Preparación

Poner a baño maría el chocolate con la mantequilla, mientras batir las yemas de huevo con el azúcar, la harina con la levadura, la vainilla y los amaretti tritados, si es necesario algo de leche. Una vez que el chocolate y la mantequilla se hayan derretido unirlos al resto de los ingredientes mezclando bien. A parte batir las claras a punto de turrón con un pellizco de sal, apenas listas agregar con movimiento de envoltura al resto de la masa, por último echarle un puño de chocolate chips. Cocer en el horno a 200° por 40, 50 minutos. Se aconseja servirlo con una bola de nieve de vainilla o con crema batida.
 






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