martedì 9 dicembre 2014

Involtini di pane al prosciutto e brie - Rollitos de pan con jamón y brie




Ricetta facile, veloce e buonissima. Si può servire come antipasto, come finger food.

Ingredienti per 4 persone

2 fette di pane per tramezzini
4 fette di prosciutto cotto
120g di brie
1 cespo d’indivia belga
olio d’oliva
sale&pepe

Preparazione


Sfogliate l’indivia, eliminate la parte bianca più dura, lavate le foglie e asciugatele bene. Condite con un filo d’olio d’oliva emulsionato con un pizzico di sale e pepe. Dividete in tre parti le fette di pane, copritele con un canovaccio e assottigliatele passandoci sopra delicatamente il matterello (per levare l’aria in modo che arrotolandole non si rompano). Spalmate ogni porzione di pane cosi preparata con il brie, il prosciutto cotto e al centro l’indivia. Arrotolate gli involtini, trasferiteli in una teglia, spennellateli con un filo d’olio, fateli dorare in forno a 180° per circa 10 minuti e servite.

formaggio brie


insalata belga

Versión en español

Receta fácil, rápida y muy rica. Se puede servir como entremés, como finger food.

Ingredientes para 4 personas

2 rebandas largas y grandes de pan de caja (si no consiguen estas medidas, usar las rebanadas del pan normal quitando las costras).
4 rebandas grandes de jamón (8 en caso que sean chicas)
120gr de queso brie
hojas de ensalada belga
aceite de oliva
sal&pimienta

Preparación

Lavar y secar las hojas de la ensalada, eliminar la parte blanca más dura. Condimentar con aceite de oliva emulsionado con un pellizico de sal y pimienta. Dividir las rebandas de pan si son grandes en 3 partes, si fueran chicas, sólo quitar las costras, cubrir con un trapo y pasar delicadamente el rodillo sobre ellas, esto es para sacarles el aire y que no se rompan al momento de enrollarlas. Untar cada porción de pan con el brie, el jamón y al centro la ensalda belga. Enrollar el pan haciéndo unos rollitos que pondrás en una charola, barnizar con aceite de oliva, poner en el horno a 180° y dorar por unos 10 minutos y servir. 




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