Ricetta facile, veloce e
buonissima. Si può servire come antipasto, come finger food.
Ingredienti per 4 persone
2 fette di pane per
tramezzini
4 fette di prosciutto cotto
120g di brie
1 cespo d’indivia belga
olio d’oliva
sale&pepe
Preparazione
Sfogliate l’indivia,
eliminate la parte bianca più dura, lavate le foglie e asciugatele bene.
Condite con un filo d’olio d’oliva emulsionato con un pizzico di sale e pepe.
Dividete in tre parti le fette di pane, copritele con un canovaccio e
assottigliatele passandoci sopra delicatamente il matterello (per levare l’aria
in modo che arrotolandole non si rompano). Spalmate ogni porzione di pane cosi
preparata con il brie, il prosciutto cotto e al centro l’indivia. Arrotolate gli
involtini, trasferiteli in una teglia, spennellateli con un filo d’olio, fateli
dorare in forno a 180° per circa 10 minuti e servite.
formaggio brie |
insalata belga |
Versión en español
Receta fácil, rápida y muy rica. Se puede servir como entremés, como finger
food.
Ingredientes para 4 personas
2 rebandas largas y grandes de pan de caja (si no consiguen estas medidas,
usar las rebanadas del pan normal quitando las costras).
4 rebandas grandes de jamón (8 en caso que sean chicas)
120gr de queso brie
hojas de ensalada belga
aceite de oliva
sal&pimienta
Preparación
Lavar y secar las hojas de la ensalada, eliminar la parte blanca más dura.
Condimentar con aceite de oliva emulsionado con un pellizico de sal y pimienta.
Dividir las rebandas de pan si son grandes en 3 partes, si fueran chicas, sólo
quitar las costras, cubrir con un trapo y pasar delicadamente el rodillo sobre
ellas, esto es para sacarles el aire y que no se rompan al momento de
enrollarlas. Untar cada porción de pan con el brie, el jamón y al centro la
ensalda belga. Enrollar el pan haciéndo unos rollitos que pondrás en una
charola, barnizar con aceite de oliva, poner en el horno a 180° y dorar por
unos 10 minutos y servir.
Nessun commento:
Posta un commento