E arrivato il mese di
dicembre e bisogna iniziare con i preparativi di natale. Di solito preferisco
regalare agli amici dolci come i plum cake con frutta e spezie, torte di
cioccolata, biscotti natalizi e perciò è necessario preparare per tempo questi
doni. Oggi vi do la ricetta del plum cake di carote e noci, che potete cucinare
prima e, addirittura mantenere nel freezer per un mese, quattro giorni nel
frigo e un giorno a temperatura ambiente.
Ingredienti
3 tazze di farina
1 cucchiaio di lievito
1 ½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
4 uova grandi
¾ tazza di zucchero semolato e ¾ tazza di
zucchero grezzo
1 tazza di burro fuso freddo
1 cucchiaino d’estratto di
vaniglia
4 tazze di carote grattugiate
(circa 450g)
1 ½ tazze di noci tritate
Preparazione
Per prima cosa grattugiare le carote e tritare le noci e
metterle da parte. In un recipiente mescolare prima gli ingredienti secchi :
farina, lievito, cannella, sale, zucchero. Poi unire il burro fuso, la
vaniglia, le uova, incorporare bene e aggiungere per ultimo le carote
grattugiate e le noci, rimescolare. Riempire i contenitore e cuocere in forno
caldo a 180° per 45 minuti.
Versión en español
Ha llegado el mes de diciembre y tenemos que iniciar con los preparativos
de navidad. Tengo de costumbre regalar a los amigos panecillos de frutas con
especies, brownies, galletas navideñas y por eso es necesario comenzar a
preparar con tiempo estos donos. Hoy les doy la receta del plum cake de zanahorias
y nueces, que pueden cocinar antes e incluso conservar en el congelador por un
mes, cuatro días en el refrigerador y un día a temperatura ambiente.
Ingredientes
3 tazas de harina
1 cucharada de levadura
1 ½ cucharita de canela
1 cucharita de sal
4 huevos grandes
¾ taza de azúcar refinada y ¾ taza de azúcar morena
1 taza de mantequilla derretida
1 cucharita de extracto de vainilla
4 tazas de zanahorias ralladas (450g)
1 ½ taza de nueces picadas
Preparación
Antes que nada rallar las zanahorias, picar las nueces y reservar. En un recipiente mezclar
los ingredientes secos: harina, levadura, canela, sal, azúcares. Después unir
la mantequilla derretida, los huevos, la vainilla, incorporar bien y por último
agregar las zanahorias y las nueces amalgamando correctamente todos los
ingredientes. Enmantequillar los moldes y llenar. Poner en el horno a 180° por
45 minutos.
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