giovedì 4 dicembre 2014

Plum cake di carote e noci - Plum cake de zanahorias y nueces



E arrivato il mese di dicembre e bisogna iniziare con i preparativi di natale. Di solito preferisco regalare agli amici dolci come i plum cake con frutta e spezie, torte di cioccolata, biscotti natalizi e perciò è necessario preparare per tempo questi doni. Oggi vi do la ricetta del plum cake di carote e noci, che potete cucinare prima e, addirittura mantenere nel freezer per un mese, quattro giorni nel frigo e un giorno a temperatura ambiente.

Ingredienti

3 tazze di farina
1 cucchiaio di lievito
1 ½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
4 uova grandi
¾  tazza di zucchero semolato e ¾ tazza di zucchero grezzo
1 tazza di burro fuso freddo
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
4 tazze di carote grattugiate (circa 450g)
1 ½ tazze di noci tritate

Preparazione


Per prima cosa  grattugiare le carote e tritare le noci e metterle da parte. In un recipiente mescolare prima gli ingredienti secchi : farina, lievito, cannella, sale, zucchero. Poi unire il burro fuso, la vaniglia, le uova, incorporare bene e aggiungere per ultimo le carote grattugiate e le noci, rimescolare. Riempire i contenitore e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.


Versión en español


Ha llegado el mes de diciembre y tenemos que iniciar con los preparativos de navidad. Tengo de costumbre regalar a los amigos panecillos de frutas con especies, brownies, galletas navideñas y por eso es necesario comenzar a preparar con tiempo estos donos. Hoy les doy la receta del plum cake de zanahorias y nueces, que pueden cocinar antes e incluso conservar en el congelador por un mes, cuatro días en el refrigerador y un día a temperatura ambiente.

Ingredientes

3 tazas de harina
1 cucharada de levadura
1 ½ cucharita de canela
1 cucharita de sal
4 huevos grandes
¾ taza de azúcar refinada y ¾ taza de azúcar morena
1 taza de mantequilla derretida
1 cucharita de extracto de vainilla
4 tazas de zanahorias ralladas (450g)
1 ½ taza de nueces picadas

Preparación

Antes que nada rallar las zanahorias, picar las nueces y reservar. En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, canela, sal, azúcares. Después unir la mantequilla derretida, los huevos, la vainilla, incorporar bien y por último agregar las zanahorias y las nueces amalgamando correctamente todos los ingredientes. Enmantequillar los moldes y llenar. Poner en el horno a 180° por 45 minutos.





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