Il Guacamole è una salsa
d’origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli
Aztechi.
Ingredienti
2 avocados maturi
1 pomodoro
¼ o meno di cipolla
peperoncino al gusto
limone o lime
sale
Preparazione
Sbucciare gli avocati, levare
il torsolo e riservare. Svuotare l’avocado e schiacciare la polpa con i denti
della forchetta, aggiungere un po’ di succo di limone o lime per non farlo
ossidare. Tagliare a cubetti piccoli il pomodoro levando i semi, tagliare
finemente la cipolla e il peperoncino. Unire le verdure alla polpa
dell’avocato, mescolare, salare. Rimettere il torsolo dell’avocato dentro al
guacamole (questo aiuta a mantenerlo verde, altrimenti scurisci pronto).
Accompagnare con tortillas chips.
Versión en español
Ingredientes
2 aguacates
1 tomate
¼ o meno de cebolla
chile al gusto
limón
sal
Preparación
Pelar los aguacates, quitar el hueso y reservar. Vaciar los aguacates y
aplanar con los dientes de un tenedor, agregar un poco de jugo de limón para
que no se oxide. Cortar el tomate en cuadritos y quitar las semillas, cortar
finito la cebolla y el chile. Unir las verduras a la pulpa de los aguacates,
mezclar y salar. Poner el hueso de los aguacates dentro al guacamole (esto
ayuda a que se mantenga verde y no se oscurezca tan rápido). Acompañar con
tostadas de maíz.
Nessun commento:
Posta un commento