Ingredientes para 6 personas
500g di petto di tacchino
2 uova
50g di prosciutto crudo
8 fette di pane in cassetta
30g di pane grattugiato
60g di speck o bacon
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
30g di burro
prezzemolo
olio evo
vino bianco
latte
sale e pepe
Preparazione
Levare le croste del pane in
cassetta e metterle a bagno nel latte. Tritare la cipolla e l’aglio
finemente e soffriggere in una
casseruola con metà burro. Tagliare il tacchino a pezzi e macinarlo insieme al
prosciutto crudo; aggiungere il pane strizzato nel latte, l’uova, la cipolla,
il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, sale e pepe, e mescolare bene con
le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che darai la forma di un
polpettone.
Sistemare le fette di bacon
in uno stampo rettangolare previamente imburrato e mettere il polpettone nel
centro. Bagnare con due cucchiai d’olio evo e ricoprire con i lembi di bacon.
Distribuire tocchetti di burro sopra il polpettone e mettere in forno preriscaldato
a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri
30 minuti, irrorando ogni tanto con il vino bianco.
Quando è pronto, lasciare
riposare 10 minuti dentro il forno. Servire con piselli, pure di patate o
pomodori cotti nel forno.
Versión en español
Ingredientes para 6 personas
500g de pechuga de pavo
2 huevos
50g de jamón serrano
8 rebandas de pan de molde
30g de pan molido
60g de tocino ahumado
1 diente de ajo
1 cebolla
30g de mantequilla
perejil
aceite evo
vino blanco
sal y pimienta
Preparación
Corta toda la corteza a los panes de molde y remójalos en leche. Pica la
cebolla y el ajo menuditos y sofríelos a fuego lento en una cacerola con la
mitad de la mantequilla. Corta en pedazos el pavo y muélelo junto con el jamón;
agrega el pan desboronado, los huevos, la cebolla, el perejil cortadito, el pan
molido, la sal y la pimienta, y mezcla todo bien, para obtener una masa
homogénea a la que vas a dar la forma de pulpeta.
Acomoda, sobreponiendo, las rebandas de tocino en el fondo de un molde
rectangular y coloca la pulpeta en el centro. Báñala con 2 cucharadas de aceite
evo y envuélvela con el tocino. Distribuye alrededor el resto de la mantequilla
en copitos, y lleva al horno precalentado a 220° unos 10 minutos: baja el fuego
a unos 180° y hornea 30 minutos más, bañando de vez en cuando con el vino
blanco.
Cuando se termine, deja reposar 10 minutos dentro el horno. Corta la
pulpeta en rebandas y sírvela con puré de papas, tomates asados o chícharos.
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