Si
chiamano così per la loro lunghezza e perché si raccolgono nel
pieno dell'estate il giorno di Santa Anna il 26 di luglio. Sono
d'origine toscana della zona di Pistoia. Vengono di solito cucinati
in umido, hanno un sapore leggermente amarognolo ed erbaceo quasi
terroso. Sono buonissimi così in umido, unica pecca che mangerete
anche tanto pane!
Ingredienti
600gr
di fagiolini serpenti
1
cipolla grande
1
spicchio d'aglio
5
pomodori maturi
peperoncino
qb
sale
qb
olio
extra vergine d'oliva
Preparazione
Lavate
e pulite i fagiolini serpenti, togliendo le due estremità. Tagliate
la cipolla a fettine, i pomodori maturi a dadini, tritate l'aglio col
peperoncino. In un ampio tegame con un po' di olio d'oliva fate
rosolare l'aglio, la cipolla, il peperoncino. Appena iniziano ad
ammorbidirsi aggiungete i fagiolini serpenti, il pomodoro e qualche
cucchiaio con acqua. Cuocete a fuoco basso, mescolate di tanto in
tanto per circa 40 minuti finché il sugo si restringa. Aggiustate di
sale e servite caldi con un filo d'olio crudo.
Versión
en español
Estos
ejotes se llaman así
por su forma larga (pueden llegar a medir 50 cm o más)
y porque se cosechan en el verano el día
de Santa Anna el 26 de julio. Son de origen toscano de la zona de
Pistoia. Normalmente se preparan en salsa de tomate, tienen un sabor
ligeramente amargo y de hierba casi terroso. Saben riquísimos
en salsa de tomate, único
defecto es que se comen con mucho pan y adiós
a la dieta!
Ingredientes
600
g de ejotes serpientes
1
cebolla
5
tomates maduros
1
diente de ajo
chilito
sal
aceite
de oliva
Preparación
Lava
y limpia bien los ejote quitándoles
las dos extremidades. Rebana la cebolla finamente, corta los tomates
en cuadritos, pica el ajo con el chilito. En un sartén grande pon
aceite de oliva y pon a dorar la cebolla, el ajo y el chilito, apenas
agarren color agrega los ejotes, el tomate y alguna cucharada de
agua, sal y cubre. Coce a lumbre baja y de vez en cuando menea por
cerca 40 minutos hasta que estén suaves y la salsa se haya adensado.
Ajusta de sal, sirve calientes con un chorrito de aceite de oliva
crudo.
Nessun commento:
Posta un commento