Questi
sformati sono molto buoni e non usando uova e burro sono leggeri.
Puoi accompagnare qualsiasi altro alimento con essi. Io li ho
servito con delle polpettine di lenticchie in umido, tutto
assolutamente vegano.
Ingredienti
250g
di ceci cotti (puoi usare anche di baratolo)
4
patate di media grandezza
500g
di bietola (circa 800g freschi)
sale,
pepe
un
pizzico di curcuma e di noce moscata
olio
pangrattato
qb
2
cucchiai di besciamella di soia (opzionale)
Preparazione
Lessa
le patate e le bietole e schiaccia le patate e tagliuzza le bietola,
sala e aggiunge le spezie, insieme ad un giro abbondante di olio. Une
per creare un composto . Schiaccia i ceci cotti e une al composto di
patate, aggiusta di sale e pepe. Unge degli stampini e spolvera con
pane grattato e poi riempi con il composto, ancora una spolverata di
pangrattato,un filo d'olio e mette in forno a180° per 20minuti.
Lascia intiepidire e serve rovesciandoli sui piatti. Per questa dose
vengono circa 8 tortini.
Versión
en español
Estos
flanes saben muy sabrosos y no usando huevos y mantequilla son muy
ligeros. Pueden ser guarnición
para cualquier platillo. Yo los serví
con albóndigas
de lentejas en salsa de tomate. Todo absolutamente vegano.
Ingredientes
250g
de garbanzos cocidos (puedes usar de lata)
4
papas de media grandeza
500g
de acelgas (cerca 800g frescas)
sal,
pimienta
un
pellizco de curcuma y de nuez moscada
aceite
de oliva
pan
molido
2
cucharadas de bechamel de soya (opcional)
Preparación
Coce
las papas y las acelgas y aplana con un tenedor las papas y recorta
las acelgas, sala y agrega las especies, junto a un chorrito de
aceite de oliva abundante. Junta para hacer un compuesto. Aplana los
garbanzos y agrega al compuesto de papas, ajusta de sal y pimienta.
Unta los moldes y esparce con pan molido y llena con el compuesto, de
nuevo esparce pan molido, un hilo de aceite de oliva e pon en el
horno a 180° por 20 minutos. Deja tibiar, reverte y sirve en el
plato. Con esta dosis salen cerca de 8 flanes.
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