lunedì 18 novembre 2019

Tortino di patate, bietola e ceci – Flan de papas, alcelgas y garbanzos.





Questi sformati sono molto buoni e non usando uova e burro sono leggeri. Puoi accompagnare qualsiasi altro alimento con essi. Io li ho servito con delle polpettine di lenticchie in umido, tutto assolutamente vegano.

Ingredienti

250g di ceci cotti (puoi usare anche di baratolo)
4 patate di media grandezza
500g di bietola (circa 800g freschi)
sale, pepe
un pizzico di curcuma e di noce moscata
olio
pangrattato qb
2 cucchiai di besciamella di soia (opzionale)

Preparazione

Lessa le patate e le bietole e schiaccia le patate e tagliuzza le bietola, sala e aggiunge le spezie, insieme ad un giro abbondante di olio. Une per creare un composto . Schiaccia i ceci cotti e une al composto di patate, aggiusta di sale e pepe. Unge degli stampini e spolvera con pane grattato e poi riempi con il composto, ancora una spolverata di pangrattato,un filo d'olio e mette in forno a180° per 20minuti. Lascia intiepidire e serve rovesciandoli sui piatti. Per questa dose vengono circa 8 tortini.

Versión en español

Estos flanes saben muy sabrosos y no usando huevos y mantequilla son muy ligeros. Pueden ser guarnición para cualquier platillo. Yo los serví con albóndigas de lentejas en salsa de tomate. Todo absolutamente vegano.

Ingredientes

250g de garbanzos cocidos (puedes usar de lata)
4 papas de media grandeza
500g de acelgas (cerca 800g frescas)
sal, pimienta
un pellizco de curcuma y de nuez moscada
aceite de oliva
pan molido
2 cucharadas de bechamel de soya (opcional)

Preparación

Coce las papas y las acelgas y aplana con un tenedor las papas y recorta las acelgas, sala y agrega las especies, junto a un chorrito de aceite de oliva abundante. Junta para hacer un compuesto. Aplana los garbanzos y agrega al compuesto de papas, ajusta de sal y pimienta. Unta los moldes y esparce con pan molido y llena con el compuesto, de nuevo esparce pan molido, un hilo de aceite de oliva e pon en el horno a 180° por 20 minutos. Deja tibiar, reverte y sirve en el plato. Con esta dosis salen cerca de 8 flanes.




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