martedì 12 novembre 2019

Insalata rossa d'autunno – Ensalada roja de otoño



Questa è una deliziosa insalata per rallegrare le giornate piovose dell'autunno. Il rosso mette sempre allegria.

Ingredienti

1 o 2 cespi di radicchio rosso
2 barbabietole cotte
¼ di testa di cavolo rosso
½ cipolla viola
panna acida al gusto (opzionale)
chicchi di melograno
olio qb
1 cucchiaio di capperi
il succo di un limone e la buccia grattugiata
semi di zucca qb
sale e pepe



Preparazione

Lavate, scolate e tagliate il radicchio e il cavolo a listarelle molto fine. Tagliate le barbabietole cotte a quadretti. Tostate i semi di zucca con un pochino di sale e un filo d'olio in una padella e fatele raffreddare. Assemblare gli ingredienti e preparate una vinagrette; in un bicchiere mette l'olio con il succo del limone, i capperi tritati, sale, pepe ed emulsiona bene. Condisci l'insalata con questa vinagrette, se volete arricchirla aggiunge un topping di panna acida con una grattugiata di scorza di limone o solamente la scorza. Non dimenticate i semi di zuccca e i chicchi di melograno per renderla croccante!

Versión en español

Esta es una rica ensalada para alegrar los días lluviosos del otoño. El rojo da siempre alegría!

Ingredientes

1 o 2 lechuga roja
2 batabeles cocidos
¼ de cabeza de repollo morado
1/2 cebolla morada
crema ácida al gusto (opcional)
granos de granada
aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
el jugo de un limón y su ralladura
semillas de calabaza
sal y pimienta



Preparación

Lava, escurre y corta en tiritas muy finas la lechuga roja y el repollo. Corta los betabeles cocidos en cuadritos. Tuesta las semillas de calabaza en un sartén con un hilo de aceite y poca sal, deja enfriar. Arma la ensalada con todos los ingredientes y prepara una vinagreta; en un vaso pon el aceite de oliva, agrega el jugo de limón, las alcaparras picadas, sal, pimienta y emulsiona bien. Condimenta la ensalada con esta vinagreta, si quieres ponle un topping con crema ácida y la ralladura de limón, o solo esta ùltima. No olvides las semillas de calabaza y los granos de granada para hacerla crujiente.



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