giovedì 3 maggio 2012

Il brunch con le amiche - El brunch con las amigas




Il brunch è un pasto servito fra le 10 – 12 della mattina, fra la colazione (breakfast) e il pranzo (lunch). Composto da tutti gli elementi tipici di una colazione dolce, con l’aggiunta di salumi, formaggi, torte salate o dolce, frutta.
Io vi propongo il seguente menù da condividerlo con le amiche:
Da bere: caffè, tè, latte e succo d’arancia rossa di Sicilia sanguinella, e cocktail di prosecco con lamponi.
Da mangiare:  “Pigs in blankets” maialini sotto le coperte, cioè croissant ripieni di wurstel e formaggio gouda, uova strapazzate con panna agra di cucina,  pancetta croccante, petali di pollo arrosto, formaggio cremoso di capra, panini al latte con salmone e aneto, pancakes con sciroppo d’acero, schiacciatine, biscotti alle noci pecan, muffins di banana con salsa di cioccolata calda, frutta ananas e fragole con lacrime di balsamico.
Versión en castellano
El brunch es una comida servida entre las 10- 12 de la mañana, entre el desayuno (breakfast) y la comida del medio día (lunch). Comprende de todos los elementos típicos de un desayuno dulce con el enriquecimiento de jamones, embutidos, quesos, tartas saladas o dulces, fruta.
Yo les propongo el siguiente menú para compartirlo con las amigas:
Para tomar: café, té, leche y jugo de naranja roja de Sicilia sanguinella y un cocktail de vino espumoso prosecco y frambuesas.
Para comer: “pigs in blankets” cochinitos con la colchita o sea cuernitos rellenos con salchicha y queso gouda, huevos revueltos con crema agria de cocina, tocino crujiente, petalos de jamón de pavo, queso cremoso de cabra, panecitos de leche con salmón ahumado y eneldo, bollos, pancakes con miel de maple, galletas de nuez pecan, muffins de plátano con salsa de chocolate caliente, fruta piña y fresas con lágrimas de balsamico.
Biscotti con noci pecan

Fragole con lacrime di balsamico
Petali di pollo arrosto e formaggio di capra

Ananas in barchette


Muffin alla banana con cioccolato fus




RICETTE:

Biscotti alle noci pecan
Per 30 biscotti
125g di burro
30g di zucchero
1 pizzico di vanillina
220g di farina
220 di noci pecan
zucchero a velo
Tritate le noci pecan. Mettete nel mixer il burro morbido,la vanillina e lo zucchero e riduceteli in crema. Aggiungete quindi la farina setacciata e fate amalgamare bene. Trasferitelo in una ciotola, unitevi le noci pecan, mescolate, poi formate delle palline di pasta. Cuocetele in forno già caldo a 160° per 20 minuti. Togliete dal forno, fatele rotolare nello zucchero a velo e rimettetele in forno ancora per 20 minuti. Sfornatele e passatele di nuovo nello zucchero a velo e fatele raffreddare.
Versión en castellano
Galletas de nuez pecan
Para 30 galletas
125g de mantequilla
30g de azúcar
220g de harina
220g de nueces pecan
1 poco de vainilla
azúcar pulverizada
Moler las nueces pecan. Poner adentro del mixer la mantequilla suave, la vainilla y el azúcar y hacerlo cremoso. Agregar la harina y amalgamar todo bien. Transferir todo en un recipiente, unir las nueces, mezclar, y hacer unas bolitas de masa. Cocer en el horno a 180° por 20 minutos. Sacarlas del horno, revolcarlas con cuidado en el azúcar pulverizado y volverlas a meter en el horno por otros 20 minutos. Sacarlas del horno y pasarlas de nuevo en el azúcar pulverizado, dejarlas enfriar. Se pueden conservar hasta una semana en cajas de aluminio.
Muffins  di banana e salsa di cioccolata
Per 24 muffins:
2 tazze di farina
1 ½ tazza di zucchero
1 ½ cucchiaino di lievito americano
¾ cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di banana (due grandi banane schiacciate)
½ tazza di latte + 1 cucchiaino d’aceto (lasciare tagliare per 8 min)
½ tazza di burro morbido
1 cucchiaino di vaniglia
2 uova
Mescolare: farina, zucchero, lievito, bicarbonato. In un altro contenitore mescolare: burro, latte, uova, vaniglia, le banane. Poi mettere tutto insieme fino a renderlo cremoso. Cuocere i muffins in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Per la salsa di cioccolato:
100g di cioccolato fondente
150 ml di panna
1 cucchiaio di burro
Si mettono questi ingredienti a bagno maria fino a sciogliere il tutto facendo una salsa da servire calda o tiepida sopra i muffins.

Muffins de plátano
Para 24 muffins:
2 tazas de harina
1 ½  taza de azúcar
1 ½ cucharita de levadura
¾ cucharita de bicarbonato
1 taza de plátano molido
½ taza de leche con 1 cucharita de vinagre (dejar cortar la leche por 8 min.)
½ taza de mantequilla suave
1 cucharita de vainilla
2 huevos
Mezclar: harina, azúcar, levadura, bicarbonato. En otro recipiente mezclar: mantequilla, leche , huevos, vainilla y el puré de plátano. Después unir todos los ingredientes haciéndo una masa suave. Cocer los muffins en el horno a 180° por 15-20 minutos.
Para la salsa de chocolate
100g de chocolate negro
150ml de crema
1 cucharada de mantequilla
Se ponen todos los ingredientes juntos en una ollita a baño maría, cuando será todo disuelto la salsa está lista para servirse caliente sobre los muffins.
Uova strapazzate
Per 4 persone
6 – 8 uova, sale&pepe,1 noce di burro, 4 cucchiai di panna agra.
Sbattere le uova con una forchetta , salare, pepare, aggiungere la panna agra. Mettere una noce di burro in un tegame antiaderente, appena sciolto buttare il composto e cuocere mescolando fino a che non si rapprende  facendogli mantenere la morbidezza.
Huevos revueltos con crema agria
Para 4 personas: 6 – 8 huevos, sal y pimienta, una cucharada de mantequilla y 4 de crema agria.
Batir los huevos con un tenedor, salar y pimientar, agregar la crema agria y mezclar bien. Poner una cucharada de mantequilla en un sartén de teflón, una vez derretida echar los huevos a cocer revolviendo bien hasta que se cocen pero dejarlos de una consistencia suave.
“Pigs in blankets”
Io uso i croissant di pasta fresca pronti da srotolare e tagliare in triangoli, si trovano facilmente nei supermercati. Una volta tagliati si mette un piccolo wurstel di suino e una fetta di formaggio gouda o emmenthal, si arrotolano formando dei croissant e si mettono in forno a 180° per 10 minuti. Servire caldi accompagnati con le uova strapazzate.
“Pigs in blankets”
Yo uso los “crescents rolls”, rollitos de masa fresca listos para desenrrollar y cortar en triángulos, se encuentran en casi todos los supermercados. Una vez cortados se pone una salchicha de puerco y una rebanada de queso gouda o emmenthal, se enrrollan y se ponen en el horno a 200° por 10 minutos. Servir calientes acompañando con los huevos revueltos.
Panini al latte con salmone
Tagliare a metà i panini morbidi e spalmarli con yogurt greco o panna acida preparata con l’aneto e una goccia di limone. Aggiungere una fetta di salmone affumicato, decorare con fettine di limone.
Panecitos de leche con salmón ahumado
Preparar una crema con yogurt griego o crema agria, eneldo picado y una gota de limón, con esta crema embarrar los panecitos y poner una rebanada de salmón, decorar con  medias rebanaditas de limón.
Frutta
Servire la frutta in maniera decorativa in modo che nessuno rinunci  a mangiarla, le fragole possono arricchirsi di alcune lacrime di balsamico dando quel sapore agro- dolce.
Servir la fruta en manera decorativa en modo que nadie pueda renunciar a comerla, las fresas se pueden enriquecer con algunas lágrimas de balsamico dando ese agradable sabor agri-dulce.
Potete chiudere il brunch con un spiritoso aperitivo, un fresco prosecco servito in coppa martini con l’aggiunta di lamponi.
Pueden terminar el brunch con un divertido aperitivo, un fresco vino espumoso o sea el prosecco en copa tipo martini con algunas frambuesas.

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