Delicati sapori si mescolano
in questo dessert al cucchiaio, un altro modo di gustare il classico
“tiramisù”, con un tocco del frutto dell’inverno per antonomasia, l’arancia.
I biscotti amaretti sono
biscotti friabili e croccanti leggermente amari fatti con mandorle, zucchero e
albumi.
Ingredienti per 8 – 10
persone
½ chilo di mascarpone
4 uova
5 cucchiai di zucchero
amaretti
succo d’arancia
qualche scorza d’arancia
caramellata
cioccolata al gusto
Preparazione
In un recipiente si montano
le chiare d’uovo a neve, poi si aggiungono lo zucchero, il mascarpone e infine
i tuorli. Si prendono delle coppette o una pirofila, si sbriciola con le mani
gli amaretti e si mettono in fondo alle coppette a formare uno strato, poi si bagnano
leggermente con qualche cucchiaio di succo d’arancia. Si aggiunge la crema di
mascarpone e si decora con qualche scorza d’arancia, o con gocce di cioccolato.
Io ho preferito mettere solo scorza d’arancio e ho usato cucchiaini di
cioccolata come vere posate, una golosità in più! Tenere in frigo al meno 5 ore
prima di servire.
Versión en castellano
Delicados sabores se mezclan en este postre a la cuchara, otro modo de
saborear el clásico “tiramisú”, con il gusto del frutto del invierno por
antonomasia, la naránja.
Los amaretti son galletas crocantes y friables ligeramente amargos
hechos con almendras molidas, azúcar y claras de huevo.
Ingredientes para 8 – 10 personas
½ kilo de mascarpone
4 huevos
5 cucharadas de azúcar
amaretti
jugo de naránja
cáscara de naránja caramelizada
chocolate al gusto
Preparación
En un recipiente montar las claras a punto de turrón, después agregar el
azúcar y el mascarpone hasta amalgamar todo muy bien, por último incorporar las
yemas. A parte se toman unas copas o un molde de pyrex, se desboronan con las
manos los amaretti y se ponen en fondo a las copas, después se mojan con jugo
de naránja y se aplanan con el dorso de una cuchara. Llenar con la crema de mascarpone,
decorar con rebanditas de naránja o con chocolate, refrigerar al menos 5 horas
antes de servir. Yo decorè con algunos cuadritos de naránja acaramelada y serví
con verdaderas cucharitas hechas con chocolate, una verdera golosina!!
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