Quando ero bambina per le
feste di compleanno o merende si usava molto preparare dei piccoli sandwich o
tramezzini ripieni di creme di formaggio e prosciutto cotto. Ricordo la mia
mamma che si metteva a prepararli levando le croste per renderli più buoni e
belli. Queste croste non si buttavano, la mamma preparava un delizioso budino
che a me faceva impazzire di golosità. Ancora oggi mi viene l’acquolina in bocca
quando ci penso. Bene, ieri sono tornata ai vecchi tempi e ho preparato dei
tramezzini per la festa di compleanno del nipote di una cara amica. Così ho
potuto preparare oggi il mio budino della infanzia.
Ingredienti
le croste di un pacchetto di
pane morbido (circa 20 fette)
3 uova
1 barattolo di latte
condensato
1 barattolo d’acqua
½ bustina di lievito
100g di burro
noci, uvetta o prugne
Preparazione
Mescolate il latte condensato
con l’acqua in un recipiente, mettete le croste del pane a inzuppare bene.
Aggiungete il burro morbido, il lievito, le noci e l’uvetta. In un altro
recipiente battete le chiare dell’uovo a neve e poi i tuorli, mescolate
all’impasto del pane. Imburrate uno stampo, riempite con il composto, spolverate
con un po’ di zucchero e mettete in forno a 180° per 40-45 minuti. Si può
mangiare sia tiepido che freddo.
Versión en español
Cuando era niña para las fiestas de cumpleaños o meriendas se usaba
preparar pequeños sandwiches rellenos de jamón y queso. Recuerdo a mi mamá que
los preparaba quitandoles la costra para hacerlos más ricos y bellos. Estas
costras no se tiraban, mi mamá preparaba un delicioso budín que a mi me volvía
loca de glotonería. Todavía ahora cuando lo recuerdo se me hace agua la boca.
Bien, ayer regresé a los viejos tiempos y preparé unos sandwiches para la
fiesta de cumpleaños del nieto de una querida amiga. Así hoy preparé mi budín de la infancia.
Ingredientes
las costras de un paquete de pan de caja (alrededor de 20 rebanadas)
1 lata de leche condensada
1 lata de agua
2 cucharitas de royal
100g de mantequilla
3 huevos
nueces, pasas o ciruelas
Preparación
Se disuelve la leche
condensada con el agua y se pone a remojar el pan. Se le agrega la mantequilla suave y el
royal, la nuez y las pasas. Aparte se baten las claras del huevo a punto de
turrón y después las yemas, se mezcla todo al pan. Se enmantequilla un molde,
se vierte la masa y al final se espolvorea de azúcar. Se mete al horno a 180°
por 40-45 minutos. Se puede servir tibio o frío.
Nessun commento:
Posta un commento