lunedì 8 febbraio 2016

Rose di mele - Rosas de manzana



Questa è una bellissima idea per preparare nel giorno dell’amicizia e dell’amore, 14 di febbraio. Può sembrare difficile da fare ma non è così, ci vuole solo un po’ d’attenzione e pochissimi ingredienti.

Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 o 2 mele rosse
marmellata di albicocche o pesca q.b.
succo di ½ limone
un po’ d’acqua
un pizzico di cannella


Preparazione

Lavare le mele e levare il torsolo e tagliare a metà e poi a fettine fini. Metterle in una ciottola con un po’ d’acqua e il succo di limone. Si avete il forno a microonde bastano 3 minuti per cuocerle leggermente, altrimenti in un tegame fattele cuocere finché saranno leggermente morbide ma non stracotte. Fatte raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 strisce, nella parte superiore stendere la marmellata, poi sistemare le fettine di mele sopraposte a ventaglio, spruzzare di cannella e piegare i bordi della pasta sfoglia.





Poi con molta attenzione iniziare a far una girella dandole forma di rosa. Sistematele nei pirottini dei cupcakes e cuocere nel forno a 180° per 40 minuti. Servire tiepide spolverandole di zucchero a velo. Potete accompagnarle con una pallina di gelato o di panna montata. Sono una delizia!






Versión en español

Esta es una bellisima idea para preparar en el día de la amistad y del amor, 14 de febrero. Puede parecer difícil de hacer pero no es así, necesitan solo un poco de atención y poquísimos ingredientes.



Ingredientes

un rollo de masa de hojaldre rectangular
1 o 2 manzanas rojas
mermelada de albaricoques o durazno c.b.
jugo de ½ limón
un poco de agua
canela

Preparación

Lavar las manzanas y quitar el tronco, cortar a mitad y después en lajitas. Ponerlas en un bol con algo de agua y el jugo de limón. Si tienen horno de microndas bastan 3 minutos para suavizarlas y cocerlas ligeramente, de lo contrario cocer en una olla hasta que estén suaves pero no supercocidas. Enfriar. Extender el rollo de masa de hojaldre y cortar en 6 tiras, en la parte superioi extender la mermelada y después las rebandas de manzana sobrepuestas a abanico, salpicar con canela y doblar los bordes de la masa. Después con mucha atención empezar a enrollar formando la rosa. Ponerlas en los moldecitos de papel que se usan para los cupcakes y cocer en el horno a 180° por 40  minutos. Servir tibios con una lluvia de azúcar glass o con una bolita de nieve o nata. Son deliciosas!









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